Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere verknüpfte Dateien öffnen

mehrere verknüpfte Dateien öffnen
17.03.2006 10:46:41
Albi
hallo zusammen,
es hakt ein wenig kurz vor dem wochenende ;-)
ich habe 7 dateien in einem verzeichnis. ziel ist es, beim öffnen
einer datei aus dem verzeichnis automatisch die restlichen dateien zu öffnen.
hintergrund: eine datei in dem verzeichnis dient als basistabelle, die restlichen 6 dateien sind mit dieser basistabelle verknüpft.
wenn nun eine datei geöffnet wird sollen sich alle weiteren dateien automatisch öffnen, damit die verknüpfungen bei z.b. zeile einfügen etc. weiterhin passen.
ich bedanke mich im voraus für eure unterstützung :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere verknüpfte Dateien öffnen
17.03.2006 15:00:39
IngGi
Hallo Albi,
wenn diese 7 Dateien die einzigen Exceldateien in diesem Verzeichnis sind, kopiere folgendes Makro in's Arbeitsmappenmodul deiner Basisdatei (mit Alt+F11 in den VBA-Editor, Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" bei deiner Basisdatei).

Private Sub Workbook_Open()
Dim fso As Object
Dim fo As Object
Dim f As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fo = fso.GetFolder("C:\Temp\") 'Verzeichnispfad anpassen
For Each f In fo.Files
If f.Name <> ThisWorkbook.Name And Right(f.Name, 4) = ".xls" Then
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open (f.Path)
Application.EnableEvents = True
End If
Next 'f
ThisWorkbook.Activate
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: mehrere verknüpfte Dateien öffnen
20.03.2006 08:51:52
Albi
hallo IngGi,
danke dir vielmals, es klappt!
ein kleines thema hat sich dabei aber noch ergeben...
bei kollegen, die das verzeichnis unter einem anderen laufwerksnamen/-buchstaben angebunden haben
(also nicht C:\Temp\ sondern z.b. E:\Temp\), also einen anderen verzeichnispfad auf die dateien haben, läuft das makro so nicht.
denke man muss wohl noch einen schritt weiter gehen, und den vollständigen pfad angeben...kann hier jemand weiterhelfen?
nochmals vielen dank für die schnelle hilfe!
gruß
albi
AW: mehrere verknüpfte Dateien öffnen
20.03.2006 11:35:37
IngGi
Hallo albi,
wenn du die Pfadangabe "C:\Temp\" durch "ThisWorkbook.Path" (ohne Anführungszeichen!!) ersetzt, wird automatisch immer der Pfad derjenigen Datei, in der das Makro gespeichert ist, verwendet.
Gruß Ingolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige