Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausfüllen von Zellen mit Gültigkeitsprüfung
17.03.2006 12:27:47
Zellen
Hallo, ich suche eine Lösung für folgendes Problem: Zum Auswerten von Problemen werden damit zusammenhängende Daten erfasst. Gewisse Felder werden durch Gültigkeitsprüfung (Menu Daten/Gültigkeit, Kriterium=Liste) erfasst. Zum Teil sind die Drop-Down-Listen sehr lange, das Suchen mit der Maus ist in diesem Fall uneffizient.
Gibt es eine Möglichkeit, dass bereits bei Eingabe eines Buchstabens in ein solches Feld die Auswahl eingeblendet und bei weiterer Eingabe entsprechend eingeschränkt wird? Ziel ist: keine Auswahl aus Drop Down-Liste mit der Maus, sondern Drop Down-Auswahl durch Eingabe. Der Anwender sieht beim Tippen quasi die Auswahl "vorbeiziehen" und sich entsprechend der Textübereinstimmung selbst einschränken.
Danke für eine helfende Antwort.
Ulrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausfüllen von Zellen mit Gültigkeitsprüfung
17.03.2006 14:15:57
Zellen
Hallo Ulrich,
eine Alternatvie zu den Drop-Downs aus der Gültigkeit wäre eine dynamische Listbox oder ein dynamisches Kombinationsfeld, das
- bei Auswahl einer Zelle in der spezifizierten Spalte sichtbar wird
- sich mit der gewählten Zelle immer neu positioniert
- als verlinkte Zelle immer gewählte Zelle hat
- bei Wahl von Zellen außerhalb der spezifizierten Zelle unsichtbar wird.
Code-Beispiel, um Listbox dynamisch zu positionieren.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 5 And Target.Row > 2 Then 'Spalte E
With ListBox1
.LinkedCell = Target.Address
.Top = Target.Top
.Visible = True
.Activate
End With
End If
If Target.Column <> 5 Then ListBox1.Visible = False
End Sub

Der Code muß im VBA-Editor unter der entsprechenden Tabelle eingefügt werden.
Gruß
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige