Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA:laufzeitfehler 91

VBA:laufzeitfehler 91
17.03.2006 13:01:09
max
Hallo zusammen!
habe ein problem bei folgendem VBA-Code:
Sub ELPI_Import()
ClearELPIData
Dim Pfad
Dim zeilennummer_anfang, zeilennummer_ende As integer
Dim a, b As Double
(...)
Sheets("SMPS_Daten").Select
a = Range("C21").Value
Sheets("ELPI_Daten").Select
zeilennummer_anfang = [B42:B65536].Find(a).Row
(...)
In der letzten Zeile bricht er ab wegen Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Ziel ist es lediglich die Zeilennummer des Sheets ELPI_Daten zu finden, die in Spalte B den gleichen Inhalt wie Zelle C21 des Sheets SMPS_Daten hat.
gibt´s ne einfachere Lösung?
bin ziemlicher VBA Anfänger.
Danke schon mal.
max

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA:laufzeitfehler 91
17.03.2006 14:16:02
Harald
Hi Max,
so sollte es gehen. Row ist kein Wert, sondern ein Objekt. Deshalb Set.
Set zeilennummer_anfang = [B42:B65536].Find(a).Row
Gruss Harald
AW: VBA:laufzeitfehler 91@Harald
17.03.2006 14:38:34
u_
Hallo,
das ist falsch!
wie ist es denn sonst mit iRow=Range("A65536").end(xlup).Row?
Der Fehler ist einfach, dass der Begriff nicht gefunden wird.
Gruß
Geist ist geil!
AW: VBA:laufzeitfehler 91@Harald
17.03.2006 14:51:12
max
Hallo,
danke für die Antworten.
Es ist richtig, Set ist nicht notwendig, da liegt nicht der Fehler.
Aber der Fehler leigt auch nicht darin, dass der Begriff nicht gefunden wird. hab den code auch mal so ausprobiert:
Sub ELPI_Import()
ClearELPIData
Dim Pfad
Dim zeilennummer_anfang, zeilennummer_ende As integer
Dim a, b As Double
(...)
Sheets("ELPI_Daten").Select
a = Range("B60").Value
'Sheets("ELPI_Daten").Select
zeilennummer_anfang = [B42:B65536].Find(a).Row
(...)
Hab also der Variablen a einen Wert aus einer Zelle des durchsuchten bereichs zugewiesen.
Die Fehlermeldung kam auch dann.
Anzeige
AW: VBA:laufzeitfehler 91@Harald
17.03.2006 15:03:32
max
Problem geklärt!
u_ hatte wohl doch recht. das nichts gefunden wurde lag wohl an der Formatierung der Excelzellen.
AW: VBA:laufzeitfehler 91@Harald
17.03.2006 19:24:49
Harald
Sooo falsch war das auch nicht ;-))

Sub til()
a = Range("d1").Value
Set treffer = Range("a1:a20").Find(a)
MsgBox treffer.Row
End Sub

läuft ohne Set in die Fehlermeldung Objekt erforderlich
Aber...

Sub til2()
a = Range("d1").Value
treffer = Range("a1:a20").Find(a).Row
MsgBox treffer
End Sub

...läuft ohne Set und ohne Fehlermeldung
Meine Anmerkung war insofern falsch, dass der Laufzeitfehler 91 dadurch nicht ausgelöst wird.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: VBA:laufzeitfehler 91
17.03.2006 15:01:15
Reinhard
Hi Max,
Dim z_a, z_e As integer
Dim a, b As Double
danch ist z_e Integer, b Doubkle, Rest ist Variant
Korrekt ist:
Dim z_a As integer, z_e As integer
Dim a As Double, b As Double
das ganze ist mir unübersichtlich, allein schon weil integer klein geschrieben ist, bastle mal ein komplettes kleines Makro, wo der Fehler auftritt und poste das.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

89 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige