Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hi Herbert - Vielen Dank!!

Hi Herbert - Vielen Dank!!
17.03.2006 18:13:12
Pascual
Hi Herbert - Das war wikrlich genial. Es funktioniert :-))))
(Ich weiß leider nicht, wie man im Forum direkt auf eine Antwort eine Rück-Antwort schickt.)
Ich hätte übrigens noch ein ähnliches Problem. Ich möchte gerne mittels Makro in einem Zellbereich einen feststehenden Wert (z.B. "xxx") durch einen variablen Wert ersetzen, der in einer Zelle hinterlegt ist. Das Makro soll sich also den Wert für "Ersetzen durch" auch einer Zelle holen.
Ich versuche das bisher vergeblich mit untenstehendem Makro, aber es klappt nicht. Der Variable Wert für "Ersetzen durch" ist in Zelle "C3" hinterlegt.

Sub changefmname()
' changefmname Makro
' Makro am 17.03.2006 von pcs aufgezeichnet
Range("C3").Select
Selection.Copy
Rows("3:3").Select
Selection.Replace What:="xxx", Replacement:="C3", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C10").Select
Application.CutCopyMode = False
End 

Sub
Vielen Dank, falls Du auch hiefür eine Lösung weißt!

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hi Herbert - Vielen Dank!!
17.03.2006 18:25:40
Hoffi
Hallo Pascual,
heiße zwar nicht Herbert, helfe aber trotzdem gerne.
Versuche sooft wie möglich select zu vermeiden. die Zelle muss nicht selektiert sein um etwas zu tun.
Guckst Du code:
Cells(3,3) steht für Zelle 3 in Spalte 3, also C3

Sub changefmname()
Rows("3:3").Replace What:="xxx", Replacement:=Cells(3, 3).Value, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("C10").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Hi Herbert - Vielen Dank!!
17.03.2006 19:15:18
Pascual
Hi Hoffi - Danke für Deinen Vorschlag. Leider funktioniert es nicht :-) Wenn ich das Makro ausführe, passiert genaugenommen nichts.
Vielleicht liegt es daran, dass im Makro der Bereich nicht angegeben ist, in dem die Ersetzung von "xxx" vorgenommen werden soll. Ich möchte gerne dass die Ersetzung in allen Zellen von D3 bis Z3 vorgenommen wird. Was denkst Du?
Vielen Dank
Pascual
AW: Hi Herbert - Vielen Dank!!
HansHei
Hallo Pascual,
voausgesetzt Du hast in den Zellen D3 bis Z3 das x drei Mal hintereinander eingegeben, egal in welchen Zusammenhängen, werden die drei Xe durch den wert in C3 ersetzt.
Sub changefmname()
    Range("D3:Z3").Replace What:="xxx", Replacement:=Cells(3, 3).Value, LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Range("C10").Select
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Hi Herbert - Vielen Dank!!
18.03.2006 16:53:44
Pascual
Suuppppper ! Vielen Dank! Klappt perfekt :-))))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige