Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Saveas

Saveas
18.03.2006 11:17:01
tino
Hallo,
habe eine Tabelle als Vorlage und möchte vor dem
Speichern den Dialog Speichern unter aufrufen.
Nun dies bekomme ich noch hin aber ich möchte dem Dialog
einen Pfad zuweisen der nicht bei der Vorlage liegt.
Bsp.:
Die Vorlage liegt unter C:/Eigene Dateien
und soll beim Speichern nach D:/Versuch
So geht es nicht.

Sub Versuch()
ChDir "D:\Versuch"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "D:\Versuch\"
End Sub

Könnt ihr mir helfen?
Danke, Euer
Tino

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Saveas
18.03.2006 13:29:28
Ramses
Hallo
Probiers mal
Option Explicit

Sub Versuch()
ChDrive "D"
ChDir "D:\Versuch"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "D:\Versuch\"
End Sub

Gruss Rainer
AW: Saveas
19.03.2006 09:45:54
tino
Hallo Rainer,
nein geht nicht, speichern unter Dialog wir geöffnet mit dem
Pfad zu Eigene Dateien.
Gruss
Tino
AW: Saveas
19.03.2006 12:55:18
Ramses
Hallo
Ich habe das gerade mit verschiedenen Ordnern getestet, auch solche die ich definitiv noch nicht mit EXCEL geöffnet habe.
Es funktioniert
Gruss Rainer
AW: Saveas
19.03.2006 15:53:35
tino
Hallo Rainer,
bei mir ist die datei unter C:\ gespeichert
beim ausführen soll der Pfad zu C:\WINDOWS\Fonts im Speichern unter
Dialogfenster stehen aber bei mir kommt C: alser der gespeicherte Pfad.
Bei nicht gespeicherten Dateien kommt Order Eigene Dateien als vorgabe!
https://www.herber.de/bbs/user/32022.xls
MfG
tino
Anzeige
AW: Saveas
19.03.2006 16:36:00
MichaV
Hallo,
nimm Application.GetSaveAsFilename
Funzt 100%ig auf meinem XL2000:

Sub Versuch()
ChDrive "c"
ChDir "c:\drivers\audio"
Application.GetSaveAsFilename
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Saveas jetzt gehts
19.03.2006 17:28:27
tino
Hallo Micha,
danke super es funktioniert

Sub Versuch()
ChDrive "c"
ChDir "C:\WINDOWS\Fonts\" 'versuchspfad
Application.GetSaveAsFilename "Versuch.xls"
End Sub

Danke
Gruss
Tino
AW: Saveas
19.03.2006 16:25:17
Reinhard
Hallo Rainer,
unter Xl2000 habe ich eine schon gespeicherte Datei göffnet (egal ob mit Excel oder Explorer) und da funktioniert der Code nicht wie gewünscht. Es wird der Ornder angezeigt wo die Datei herkam. Auch Versuch mitCurDir brachte nichts.
Option Explicit
Sub Versuch()
ChDrive "C"
ChDir "C:\test\"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show '"C:\test\" & ThisWorkbook.Name
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Vielleicht steht was im Archiv o.w.T.
19.03.2006 16:26:24
Reinhard

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Saveas
19.03.2006 17:36:43
Ramses
Hallo
Offensichtlich verhält sich E2000 dann unterschiedlich, aber gefragt war E2003 und da funktioniert das definitiv. Das habe ich ja geschrieben weil getestet.
Grundsätzlich:
EXCEL verwendet immer den zuletzt verwendeten Pfad in dem gespeichert wurde, egal woher die Datei geöffnet wurde. Wird die Datei über den Explorer geöffnet, weiss EXCEL sowieso nicht den Pfad.
Beim ersten speichern wird immer der Default-Pfad "...Eigene Dateien" oder der Standardspeicherort verwendet der unter "Extras - Optionen" definiert ist.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Saveas
19.03.2006 18:27:48
tino
Hallo,
möchte mich bei allen bedanken die mitgehlfen haben!
So gehts:

Sub Versuch()
Dim Speicherunter As Variant
ChDrive "d:/" 'Laufwerk
ChDir "d:/Bilder" 'Pfad
Speicherunter = Application.GetSaveAsFilename _
(fileFilter:="Excelfile (*.xls,*.xls") 'dateityp
End Sub

MfG
Tino
AW: Saveas
19.03.2006 18:29:25
Reinhard
Hallo Rainer,
vielleicht unterscheidet sich da auch 2000 von 2003.
Wenn ich Excel laufen habe und mit dem Explorer eine Datei aus einem anderen Ordner starte, so bietet mir Excel beim "Speichern unter" schon diesen anderen Ordner an. Also merkt Excel schon aus welchem Ordner der Eplorer eine Datei gestartet hat.
Wie das bei 2003 und dem Dialogaufruf durch vba ist weiß ich nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige