Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email-Verteilerliste anonymisieren

Email-Verteilerliste anonymisieren
19.03.2006 12:31:30
Franz
Hallo Freunde,
komme mit folgendem Vba-Code unter Excel gut zurecht (hier stark abgespeckt):

Sub EMAIL_bereitstellen_unter_Outlook2003
Set E_Mail = OutLookJob.CreateItem(0)
FLYER = Pfad & "\" & "RUNDSCHREIBEN.DOC"
E_Mail.To = Empfänger
E_Mail.Subject = „Ausflugsvorschlag“
E_Mail.attachments.Add FLYER
E_Mail.body =“Bitte Anlage RUNDSCHREIBEN.DOC  lesen. Tschüss !“
E_Mail.display
E_Mail.send
Set E_Mail = Nothing
Set OutLookJob = Nothing
End Sub

Ich generiere aus Excel heraus ein RUNDSCHREIBEN an Vereinsmitglieder.
Die Variable „Empfänger“ beinhaltet eine Gruppe wie z.B. die folgende:
mayer@musteradresse.de;schmidt@adresse2.de;undsoweiter@adresse3.de
Vorteil: Ich starte Outlook und drücke nur noch auf Senden.
Nachteil: Nicht jedes Mitglied möchte seine Email–Adresse den Anderen lesbar machen. Ist leider so! Ich bekam den Tipp der „Blindkopie“. Ich schaffe es einfach nicht dies zu implementieren. Ich würde nach wie vor mit einem einzigen Tastendruck mein Serienbrief starten können und keine 100 Emails in meinem Postausgang finden. Jeder Empfänger sollte künftig nur seine eigene Adresse lesen können.
Wer kann helfen?
Franz D.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email-Verteilerliste anonymisieren
19.03.2006 12:38:56
Nepumuk
Hallo Franz,
setz als E_Mail.To deine Mailadresse ein und die Empfänger als E_Mail.Bcc. Damit sendest du dir die Mail zwar selbst, aber die anderen Adressen sind für niemanden lesbar.
Gruß
Nepumuk

AW: Email-Verteilerliste anonymisieren
19.03.2006 12:53:38
Franz
Hallo Nepumuk!
Danke für die prompte Antwort.
Meine Frau hat gerade gerufen dass das Essen fertig ist. Ich werde es heute Abend ausprobieren.
Schönes Wochenende noch wünscht aus dem Frankenland
Franz D.
AW: Email-Verteilerliste anonymisieren
19.03.2006 12:59:20
Nepumuk
Servus Franz,
do hammas e ned weid, i hog do z'Nermberch.
Ade
Nebumug :-)
AW: Email-Verteilerliste anonymisieren
19.03.2006 21:25:30
Franz
Hallo Nebumug,
auf neudeutsch: "es funzt". Kann es leider nicht auf fränkisch wie du da ich Elsässer bin.
Gute Woche.
Franz D.
Anzeige

237 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige