Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Füllfarbe mit Makro

Füllfarbe mit Makro
20.03.2006 07:14:43
Herbert
Hallo!
Ich möchte mittels Makro von den Spalten die ich markiert habe Rahmen und Füllfarbe wegnehmen.(die Spalten sind bis ganz hinunter markiert)
Dann möchte ic in Zeile 3 und in der 2.Spalte (vom markierten Bereich die Farbe 38.
Ich habe es mit Aufzeichnen probiert bin aber gescheitert weil der Bereich nicht immer der selbe ist
mfg
Herbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Füllfarbe mit Makro
20.03.2006 07:35:36
WernerB.
Hallo Herbert,
wie gefällt Dir das?

Sub Herbert()
Dim Bereich As String, _
sl As Integer, sr As Integer
With Selection
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
Bereich = Selection.Address(False, False)
sl = Selection.Column
sr = Selection.Columns.Count + Selection.Column - 1
Columns(sl + 1).Interior.ColorIndex = 38
Range(Cells(3, sl), Cells(3, sr)).Interior.ColorIndex = 38
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Füllfarbe mit Makro
20.03.2006 08:11:55
Herbert
Hallo!
Deine Lösung paßt mir sehr gut , aber ich habe vorher vergessendaß ich die Spalte nur bis Zeole 20 markieren will.
Kann man den Code irgendwie abändern?
Danke einstweilen
Herbert
AW: Füllfarbe mit Makro
20.03.2006 08:49:52
WernerB.
Hallo Herbert,
versuche es mal so:

Sub Herbert()
Dim Bereich As String, _
sl As Integer, sr As Integer
With Selection
.Borders.LineStyle = xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
Bereich = Selection.Address(False, False)
sl = Selection.Column
sr = Selection.Columns.Count + Selection.Column - 1
Range(Cells(1, sl + 1), Cells(20, sl + 1)).Interior.ColorIndex = 38
Range(Cells(3, sl), Cells(3, sr)).Interior.ColorIndex = 38
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Füllfarbe mit Makro
20.03.2006 09:24:34
Super
Super!!
Danke vielmals
mfg
Herbert
AW: Füllfarbe mit Makro
20.03.2006 07:42:23
Heiko
Hallo Herbert,
sowas ?!

Sub Test()
With Application.Selection
.Borders.LineStyle = xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveSheet.Cells(3, .Column + 1).Interior.ColorIndex = 38
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige