Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren

Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 13:46:04
Daniel
Hallo Zusammen,
ich benötige aus einer Tabelle nur bestimmte Datenzeilen in einer anderen Tabelle.
Das Kriterium zur Auswahl der Zeilen ist die Uhrzeit. Ich habe dazu eine Beispieldatei gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/32094.xls
Ich benötige z.B. nur die Zeilen im Sheet2 in denen die Uhrzeit-egal welches Datum- 10:00 Uhr ist (gelb markiert). Diese sollen der reihe nach nach sheet2 kopiert werden.
Ich habe leider keine Ahnung wie ich das machen soll.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Grüße,
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 14:02:25
Andi
Hi Daniel,
brauchst Du das als Makro oder willst Du das händisch machen?
Gruß
Andi
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 14:16:57
Daniel
Hallo Andi,
als Makro. Es handelt sich um recht große Datenmengen.
Grüße,
Daniel
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 14:28:41
Erich
Hallo Daniel,
probier mal
Option Explicit
Sub KopiereZeit()
Dim zq&, zz&
Sheets("Sheet1").Activate
zz = 1
For zq = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Hour(Cells(zq, 1)) = 10 Then
Rows(zq).Copy Sheets("Sheet2").Cells(zz, 1)
zz = zz + 1
End If
Next zq
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 14:41:59
Daniel
Hi,
da kommt ein Lafzeitfehler 13. Typen unverträglich.
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 17:53:26
Erich
Hallo Daniel,
eine etwas genauere Fehlerbeschreibung wäre praktisch...
Tritt der Fehler schon vor dem ersten Kopieren auf? Oder beim Verarbeiten einer bestimmten Tabellenzeile?
Bleibt die Prozedur in der Zeile
If Hour(...
stehen?
Dann vermute ich, dass unterhalb von A4 etwas anderes als ein Datum in einer Zelle steht.
In deiner Beispieldatei funzt es - jedenfalls bei mir.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 14:32:21
Andi
Hi Daniel!
Also, das ist zwar nicht sehr elegant, aber es funktioniert. Dieses Makro sortiert Dir Sheet 1 nach Datensätzen mit 10:00 Uhr. Jetzt brauchst Du das Ergebnis nur noch so wie Du es brauchst in Sheet 2 kopieren:
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(12, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Rows("3:3").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="10:00:00"
Über ne kurze Rückmeldung würde ich mich freuen
Gruß
Andi
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
21.03.2006 14:43:57
Daniel
Hmm,
da kommt auch ein Fehler. Anwendungsfehler.
Grüße,
daniel
AW: Bestimmte Zeilen in zweite Tabelle kopieren
22.03.2006 02:47:27
Uwe
Hallo Daniel,
erstelle Dir doch eine Hilfsspalte, in der nur die Zeit steht:
 
 ABCD
3DateOpenLast PriceZeit
414.03.2006 09:00129,75130,759:00
514.03.2006 10:00131,00131,6610:00
614.03.2006 11:00132,00131,3111:00
714.03.2006 12:00131,00131,0912:00
814.03.2006 13:00131,25130,8413:00
914.03.2006 14:00131,00130,2514:00
1014.03.2006 15:00130,25128,9215:00
1114.03.2006 16:00129,00128,5016:00
1214.03.2006 17:00128,75128,7517:00
1315.03.2006 09:00129,25128,009:00
1415.03.2006 10:00128,00127,5910:00
1515.03.2006 11:00127,50127,5011:00
Formeln der Tabelle
D4 : =A4-GANZZAHL(A4)
D5 : =A5-GANZZAHL(A5)
D6 : =A6-GANZZAHL(A6)
D7 : =A7-GANZZAHL(A7)
D8 : =A8-GANZZAHL(A8)
D9 : =A9-GANZZAHL(A9)
D10 : =A10-GANZZAHL(A10)
D11 : =A11-GANZZAHL(A11)
D12 : =A12-GANZZAHL(A12)
D13 : =A13-GANZZAHL(A13)
D14 : =A14-GANZZAHL(A14)
D15 : =A15-GANZZAHL(A15)
 

Dann filterst Du in dieser Hilfsspalte nach der Uhrzeit und kopierst die Datensätze.
Wenn Du das per VBA haben willst, zeichne Dir diesen Vorgang mit dem Makrorekorder auf.
Gruß Uwe
Anzeige
Danke, das reich tmir so!
22.03.2006 08:21:59
Daniel
...

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige