Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Spalte einer Pivot-Tabelle ermitteln

Letzte Spalte einer Pivot-Tabelle ermitteln
21.03.2006 18:10:00
reiner
Hallo Leute,
Mit dem nachfolgenden Programmcode lässt sich die Nummer der letzten benutzten Spalte einer Tabelle ermitteln.
LetzteSpalteAlt = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Wie müsste dieser Code verändert werden um die letzte benutzte Spalte einer PIVOT-Tabelle zu ermitteln wenn rechts daneben noch „normale“ Spalten folgen die aber nicht berücksichtigt werden sollen?
mfg
Reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Spalte einer Pivot-Tabelle ermitteln
21.03.2006 18:31:00
Fred
Hi,
siehe TableRange1 und TableRange2 ind der Hilfe.
mfg Fred
AW: Letzte Spalte einer Pivot-Tabelle ermitteln
21.03.2006 20:43:25
reiner
Hallo Fred,
danke für den Tipp, der aber nicht weiterhilft; nachfolgend die Definition lt. MS-Hilfe:
TableRange1-Eigenschaft
Gibt ein Range-Objekt zurück, das den Bereich darstellt, der den gesamten PivotTable-Bericht enthält, jedoch ohne die Seitenfelder. Schreibgeschützt.
TableRange2-Eigenschaft
Gibt ein Range-Objekt zurück, das den Bereich darstellt, der den gesamten PivotTable-Bericht einschließlich der Seitenfelder enthält. Schreibgeschützt.
Ich habe aber inzwischen eine gute Lösung gefunden.
mfg
reiner
Anzeige
AW: Letzte Spalte einer Pivot-Tabelle ermitteln
21.03.2006 21:36:02
Fred
"Ich habe aber inzwischen eine gute Lösung gefunden."
Und warum gibst du die nicht bekannt?
mfg Fred
AW: Letzte Spalte einer Pivot-Tabelle ermitteln
21.03.2006 21:52:54
reiner
hallo,
ich konnte nicht ahnen dass du daran interessiert bist:
'Spaltenanzahl der PIVOT-Tabelle vor Datenimport ermitteln
With Sheets("Tabelle1").PivotTables(1).DataBodyRange
LetztePivotSpalteAlt = .Column + .Columns.Count - 1
End With
mfg
reiner

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige