Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein Überschreiben zulassen!

Kein Überschreiben zulassen!
22.03.2006 16:36:13
memoli
Hallo zusammen Liebe Leute,
gibt es eine Möglichkeit per VBA dafür zu sorgen, dass die Benutzer ein Excel Workbook zwar kopieren aber nicht überschreiben können? Einen Schreibschutz quasi.
Viele Grüße,
Memoli.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein Überschreiben zulassen!
22.03.2006 17:11:18
u_
Hallo,
also nur Speichern unter zulassen?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = Not SaveAsUI
End Sub

Man kann dann aber immer noch den Originaldateinamen angeben und dann geht's auch nach Rückfrage.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Kein Überschreiben zulassen!
22.03.2006 17:27:53
memoli
Hi u_,
vielen Dank für die Antwort. Und wo füge ich das ein damit es global zieht?
Viele Grüße,
Memoli.
AW: Kein Überschreiben zulassen!
22.03.2006 18:45:24
Jan
Hi,
verwende Schreibschutzkennwort.
mfg Jan
AW: Kein Überschreiben zulassen!
23.03.2006 09:17:43
memoli
Hi Jan,
es sollen sich Felder aktualisieren lassen. Daher klappt das mit dem Schreibschutz nicht. Der Benutzer soll sich lediglich eine Kopie ziehen können.
Cu,
Memoli
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige