Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA -Zwischenspeicher

VBA -Zwischenspeicher
22.03.2006 17:41:56
Gast
Moin @ll
kann mir jemand sagen, wie ich den Wert
Datei = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
in den Zwischenspeicher bekomme?
Danke & Gruß
Nico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA -Zwischenspeicher
22.03.2006 18:02:41
chris
Hallo das geht z.B so.

Sub kopieren()
Dim objClip As dataobject
Set objClip = New dataobject
strTmp = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
objClip.SetText strTmp
objClip.PutInClipboard
End Sub

Rückmeldung wäre nett !
gruß Christian
AW: VBA -Zwischenspeicher
22.03.2006 18:13:12
GAst
Hallo Christian,
danke schonmal, allerdings bekomme ich einen "Fehler beim Kompilieren"
Ich habe deinen Code einfach 1:1 übernommen, um es zu testen.
Gruß
Nico
AW: VBA -Zwischenspeicher
22.03.2006 18:36:37
chris
Ohh hebe es selbst gemerkt.
Du musst bevor du den Code ausführst eine userform erstellen .
Wei es anders geht weiss ich nicht.Gibt aber bestimmt eine möglichkeit deshalb lass ich mal offen.
Ansonsten einfach eine neue userform erstellen dann klappt es.
Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
@beate
22.03.2006 22:14:14
mischa
na beate,
da sehe ich doch für das nächste xltreffen ein prima thema:
welche fehler passieren beim einbinden von komponenten/objecten in projekte, die ich weitergeben will.
evtl. ein thema für einen fachvortrag dazu im herbst unter: http://www.xltreffen2006.de.vu/ ?
mischa richter
@Mischa
23.03.2006 10:29:13
Beate
Hallo Mischa,
hast ja mit der HP schon ein gutes Medium geschaffen für das Treffen. Sieht gut aus.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: VBA -Zwischenspeicher (erl.)
23.03.2006 07:40:51
Gast
Guten Morgen
Vielen Dank Beate
Gruß
Nico

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige