Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen Monat vor & unter Monat Speichern

Einen Monat vor & unter Monat Speichern
23.03.2006 08:33:08
Heinz
Hallo Leute
Untere Code besagt,ein neues Monat erstellen von Montag bis Freitag,dann Zelle einfügen.
Nun möchte ich wenn ich ein neues Monat erstelle,Datum steht in G1 das mir das Tab.Blatt als " Lohnstundenerfassung & Name steht in C3 & Monat steht in G1"
Zb. "Lohnstundenerfassung Heinz April 06"
Weiters sollte das Datum von G1 automatisch um einen Monat hochgezählt werden.
Habe auch zum besseren Verständnis die Datei mal hochgeladen.

Sub WochenendeWeg()
If MsgBox("Wollen Sie ein neues Monat erstellen ?", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Neues Monat erstellen !") = vbNo Then Exit Sub
Dim datStart As Date, datEnd As Date
Dim lDay As Long
Dim iRow As Integer
datStart = Range("G1").Value ' in der Zelle M3 befindet sich das Anfangsdatum
datEnd = Range("H1").Value   ' in der Zelle H1 befindet sich das Enddatum
iRow = 6 ' Hiermit wird gesagt, dass in Zeile 6 angefangen werden soll
For lDay = datStart To datEnd
Select Case WeekDay(lDay, 2)
Case Is < 6
Cells(iRow, 1) = lDay
Cells(iRow, 2) = lDay
iRow = iRow + 1
Case Is = 6
End Select
Next
Dim SP#, Such$, LR%, TB1, I#, M%, Z1%
'anpassen ******
Set TB1 = Sheets("Test")
SP = 2 'Spalte mit den Wochentagen
Such = "Fr"
Z1 = 6 'erste Zeile mit Daten
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For I = LR To Z1 Step -1
If Cells(I, SP).Text = Such Then
Rows(I + 1).Insert
If I < 5 + Z1 Then
M = I - Z1 + 1
Else
M = 5
End If
Cells(I + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
Range(Cells(I + 1, 1), Cells(I + 1, 15)).Interior.ColorIndex = 34
End If
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/32164.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen Monat vor & unter Monat Speichern
23.03.2006 08:35:12
Heinz
Hallo Leute
Habe in meiner Hektik vergessen,ob jemand so nett ist
und mir bei meinen Problem Bitte helfen würde ?
Danke & Gruss,Heinz
AW: Einen Monat vor & unter Monat Speichern
23.03.2006 11:11:58
Heinz
Hallo Leute
Bin in der Recherche schon ein Stück weitergekommen.
Danke,Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige