Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer

Explorer
23.03.2006 09:14:59
Kersten
Ich habe im Explorer eine bestimmte Zahl an Dateien (z.B. 500). Nun möchte ich aber nur die Dateinamen in eine Exceltabelle einfügen. Wer kann helfen.
Kersten

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer
23.03.2006 10:36:55
Andreas
Hallo ede,
kannst Du mir erklären wie das funktioniert?
Ich finde kein Makro, 'DateiListe' kenne ich nicht und wenn ich
die Formel in eine andere Mappe kopiere funzt nix = Neuland für mich!!! :-O
Geht das evtl. noch nicht in XL2000
Gruß
Andreas
AW: Explorer
23.03.2006 10:42:02
ede
hallo andreas,
das ganze wird deutlicher, wenn du dir mal
-einfügen, namen, definieren
dir die vorhandenen namen anschaust!
nun verstanden!
gruss
Anzeige
AW: Explorer
23.03.2006 10:52:42
Andreas
Hallo ede,
da hab ich noch nicht gesucht.
Also doch keine Zauberei. ;-))
Danke
Andreas
AW: Explorer
23.03.2006 10:56:04
Andreas
Hallo ede,
da hab ich noch nicht gesucht.
Also doch keine Zauberei. ;-))
Danke
Andreas
AW: Explorer
23.03.2006 11:57:29
Kersten
Hallo ede!
So richtig blicke ich nicht durch. Kannst Du es mir bitte näher erklären?
Kersten
AW: Explorer
23.03.2006 12:03:56
ede
hallo,
in zelle b1 einfach das Verzeichnis eingeben!
dann werden dir alle xls-files dieses verzeichnisses angezeigt!
wenn man in b2 eine andere endung angibt, dann werden diese dateitypen angezeigt!
gruss
AW: Explorer
23.03.2006 12:23:54
Kersten
Zeigt mir in A3 #Name? an. Was mache ich falsch?
Kersten
Anzeige
AW: Explorer
23.03.2006 13:00:48
ede
hallo,
das kann ich dir auch nicht sagen.
in b1 einfach mal einen Pfad angeben. zb: c:\
und in B2 mal ein * eingeben.
es sollten dir alle dateien auf laufwerk c: angezeigt werden!
gruss
AW: Explorer
23.03.2006 13:06:23
Kersten
hallo ede,
funktioniert einfach nicht. in a3 steht: =INDEX(DateiListe;ZEILE()-2)
muss ich da was ändern?
Kersten
AW: Explorer
23.03.2006 13:09:01
ede
funktioniert meine beispieltabelle????
mit dem kopieren der formel aus meiner beispieltabelle in deine
kann es nicht funktionieren, dazu must du noch einige namen definieren, damit es in deiner klappt!
gruss
AW: Explorer
23.03.2006 13:26:09
Kersten
und genau das ist mein Problem. sicher braucht es einen bezug in a3. was aber muss genau da rein?
Kersten
Anzeige
AW: Explorer
23.03.2006 13:38:38
ede
schau dir mal die drei definierten namen an und definiere sie in deiner tabelle.
du kannst natürlich das für deine zwecke anpassen!
-Verzeichnis ist die zelle B1
-DateiTyp ist die Zelle B2
-Dateiliste ist diese zuweisung =DATEIEN(Verzeichnis&"\*."&DateiTyp)
gruss
AW: Explorer
23.03.2006 14:35:46
Kersten
ede ich bin am verzweifeln.
habe in b1 meinen pfad eingegeben: E:\Kersten\
in b2 xls
was für eine formel muss ich nun in a3 genau eingeben damit es mir alle dateien aus dem ordner kersten anzeigt?
Kersten
AW: Explorer
23.03.2006 15:08:12
ede
eigentlich sieht es richtig aus,
kannst du deine tabelle nochmal hier abstellen!
gruss
Anzeige
AW: Explorer
23.03.2006 15:45:42
Kersten
A B
1 Directory E:\Kersten\
2 FileType xls
3 =INDEX(DateiListe;ZEILE()-2)
4 #NAME?
5 #NAME?
6 #NAME?
sorry
23.03.2006 15:59:25
ede
da kann ich dir auch nicht weiterhelfen, bei mir funktioniert es bestens!
viel erfolg noch!
gruss
AW: sorry
24.03.2006 12:49:46
Kersten
Hallo Peter,
Das tut es eben nicht. Der Vorschlag (Makro) von Boris im anderen Forum funktioniert, allerding listet er nicht die Dateien im JPEG-Dateiformat auf. Das ist jetzt mein Problem. Kannst Du helfen?
Kersten
Anzeige
AW: sorry
26.03.2006 10:54:24
schauan
... siehe anderes Forum.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige