Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad in VBA ändern

Pfad in VBA ändern
23.03.2006 10:12:16
Josef
Wie kann ich bitte mittels VBA in VBA einen Pfad ändern?
Danke
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 10:19:07
IngGi
Hallo Josef,
übergib den Pfad in eine Stringvariable. Die kannst du jederzeit ändern.
Gruß Ingolf
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 11:04:34
Josef
Hallo Ingolf!
Etwa ungefähr so?
Wie kann ich bitte die Pfadvorgabe gleich in die InputBox reinbekommen:
G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\

Sub VÜ2_speichern()
Dim pfad As String
Dim dokname As Variant
Dim dokname1 As Variant
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad (z.B. G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\) ein", "Pfad")
dokname = Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("H2")
dokname1 = Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("I1")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="pfad" & dokname & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Danke
Josef
Anzeige
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 11:23:11
IngGi
Hallo Josef,
ja, genau so. Eine Vorgabe für die Inputbox bekommst du so:
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein.", "Pfad", "G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\")
Gruß Ingolf
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 11:44:27
Josef
Hallo Ingolf!
Danke
Eine Frage hätte ich bitte noch zum Anlegen eines Ordners mittels VBA in der gleichen Art und Weise:
dies funktioniert hier anscheinend nicht ganz so, da der Ordner Vergütung nicht angelegt wird.
Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal pfad As String) As Long

Sub Pfad_anlegen()
Dim pfad As String
pfad = InputBox("Geben sie den Pfad ein.", "Pfad", "G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\")
MakeSureDirectoryPathExists  "pfad"
End Sub

Josef
Anzeige
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 12:02:03
Josef
Hallo Ingolf!
Funktioniert leider nicht: die Datei wird nicht im gewünschten Pfad "G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\") gespeichert, sondern unter H:\Arbeit und noch dazu unter dem Namen PfadVÜ 2006.xls.
Der richtige Pfad mit der Arbeitsmappe müßte lauten:
G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\VÜ 2006.xls.
wo unterliege ich hier bitte noch einem Irrtum.
Danke
Josef

Sub VÜ2_speichern()
Dim pfad As String
Dim dokname As Variant
Dim dokname1 As Variant
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein.", "Pfad", "G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\")
dokname = Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("H2")
dokname1 = Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("I1")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="pfad" & dokname & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 12:07:48
Josef
Dieses Problem habe ich jetzt gelöst:
Statt ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="pfad"
Richtig: ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad
Nur mit dem Ordner anlegen mittels VBA habe ich noch Probleme

Sub VÜ2_speichern()
Dim pfad As String
Dim dokname As Variant
Dim dokname1 As Variant
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein.", "Pfad", "G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\")
dokname = Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("H2")
dokname1 = Workbooks("KVAB2.xla").Worksheets("Daten").Range("I1")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & dokname & " " & dokname1 & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Josef
Anzeige
AW: Pfad in VBA ändern
23.03.2006 15:43:10
IngGi
Hallo Josef,
so muss es heißen:
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal pfad As String) As Long
Gruß Ingolf
AW: Pfad in VBA ändern
24.03.2006 12:07:12
Josef
Hallo Ingolf!
Ich hatte wieder mal nur die Hälfte kopiert.entschuldige bitte.
Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal pfad As String) As Long

Sub Pfad_anlegen()
Dim pfad As String
pfad = InputBox("Geben sie den Pfad ein.", "Pfad", "G:\Dok\SVAdgW\Vergütung\")
MakeSureDirectoryPathExists "pfad"
' MakeSureDirectoryPathExists "H:\Dok\SVAdgW\Vergütung\"
End Sub

Funktioniert leider immer noch nicht. Ich glaube der Fehler liegt bei
MakeSureDirectoryPathExists "pfad"
Josef
Anzeige
AW: Pfad in VBA ändern
24.03.2006 13:02:18
IngGi
Hallo Josef,
richtig, pfad ist eine Variable, also müssen die Anführungszeichen weg. Aber das hattest du doch schon selbst erkannt?
Gruß Ingolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige