Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

begriffe in spalten suchen und spalte kopieren

begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 15:52:11
huelgueuer@gmx.de
hallo an alle
ich habe folgenes problem
https://www.herber.de/bbs/user/32193.xls
ich habe verschiedene bauteile in den spalten abgespeichert. alle werte unterscheiden sich. bis auf zeile 5, dort können werte gleich sein.
ich möchte nun in zeile 1 teile durch ein x markieren ( beispiel D1 und G1 )
nun möchte ich alle spalten in ein anderes blatt kopieren, die in zeile 5 entsprechend dem x groß oder klein sind.
dieses ist nur eine beispielmappe. in dem orginal sind ca. 170 spalten gefüllt, und es gibt ca. 30 unterscheidungsmerkmale. es werden zwischen 1 und 18 teile durch ein x markiert.
vielen dank für eure mühe.
lg
holger

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 16:17:35
Knut
Hi,
Sortierung nach Spalten, Zeile 1 aufsteigend, dann hast du alle Spalten mit x
am Anfang nebeneinander.
mfg Knut
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 16:50:52
huelgueuer
hallo knut
vielen dank für deine antwort.
das ist aber nicht was ich suche.
die markierten teile sind: teil 7 klein; und teil 4 groß;
ich möchte nun alle teile in eine andere tabelle kopieren, die groß und klein sind. dh, spalte C G N und D J L
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 17:01:33
Knut
Hi,
hätte besser lesen sollen, das stand schon eindeutig in deinem ersten posting,
das ist mir zu komplex.
mfg Knut
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 17:28:43
K.Rola
Hallo,
unklar ist, wohin kopiert werden soll? Anderes Blatt ist klar aber in welche Spalten?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 17:39:50
huelgueuer
hallo k.rola
öhm, blatt "fixpunkte" A1 B1 C1 usw
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 17:44:13
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Option Base 1
Sub kopieren01()
Dim s As Integer, arrS() As String, i As Integer, j As Integer
For s = 1 To Tabelle1.Columns.Count
If LCase(Tabelle1.Cells(1, s)) = "x" Then
i = i + 1
ReDim Preserve arrS(i)
arrS(i) = Tabelle1.Cells(5, s)
End If
Next
For i = 1 To UBound(arrS)
For s = 1 To Tabelle1.Columns.Count
If LCase(Tabelle1.Cells(5, s)) = LCase(arrS(i)) Then
j = j + 1
Tabelle1.Columns(s).Copy Tabelle2.Columns(j)
End If
Next
Next
End Sub
Gruß K.Rola

Anzeige
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 18:06:27
huelgueuer
hallo k.rola
super, dank dir. das ist fast perfekt.
2 dinge wären da noch.
1. A1 B1 C1 mit x markiert ergibt doppelte ergebnisse weil spalte A und B jeweils "ganzklein"
2. wenn kein x gesetzt ist eine box. msgbox "kein teil markiert"
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
23.03.2006 22:30:34
K.Rola
Hallo,
sorry, war ein Schnellschuss ohne Test. Muss jetzt dringend ins Bett, melde mich aber
morgen nachmittags, versprochen.
Gruß K.Rola
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 15:31:07
huelgueuer
hallo carola
macht ja nichts. freue mich über jede hilfe die ich bekommen kann.
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 16:46:45
K.Rola
Hallo,
so müsste es passen.
https://www.herber.de/bbs/user/32242.xls
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 18:32:43
huekgueuer
hallo k.rola
super, genau so hatte ich mir das gedacht.
nur wenn in zelle A1 kein x ist, führt es zu einem laufzeitfehler 9 " index ausserhalb des gültigen bereichs". mit x in A1 funktioniert alles supi.
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 18:50:55
K.Rola
Hallo,
Tatsache, werde nachbessern, aber erst morgen.
Gruß K.Rola
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 18:57:24
K.Rola
Hallo,
dämlicher Fehler, so muss die erste Schleife aussehen:
For s = 1 To Tabelle1.Columns.Count
If LCase(Tabelle1.Cells(1, s)) = "x" Then
i = i + 1
ReDim Preserve arrS(i)
arrS(i) = Tabelle1.Cells(5, s)
Exit For
End If
Next
...also das Exit For in die If-Bedingung.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 19:51:15
huelgueuer
super, :-) dank dir.
das klappt nun, werde das morgen gleich in die orginal datei einfügen und anpassen.
wünsche dir einen schönen abend und ein schönes wochenende.
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
24.03.2006 19:52:55
huelgueuer
super, :-) dank dir.
das klappt nun, werde das morgen gleich in die orginal datei einfügen und anpassen.
wünsche dir einen schönen abend und ein schönes wochenende.
lg
holger
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
25.03.2006 00:17:37
erledigt
r
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
25.03.2006 19:22:33
huelgueuer
hallo k.rola
habe den code heute angepasst und eingefügt. sieht alles prima aus. eine frage hätte ich da noch. kann es sein, das das ganze nur funktioniert, wenn zeile 5 ein text format hat ? die orginal datei hat dort ein 8 stelliges zahlenformat. er hat dann zum ende immer doppelte ergebnisse. formatiert auf text funktioniert es super.
schönes wochenende
holger
Anzeige
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
25.03.2006 21:01:06
K.Rola
Hallo,
warum hast du nicht gleich ein Beispiel mit realen Werten hochgeladen?
Lad mal was Aussagekräftiges hoch.
Gruß K.Rola
AW: begriffe in spalten suchen und spalte kopieren
26.03.2006 03:37:20
huelgueuer
hallo k.rola
sorry, ich dachte ein kleines beispiel würde reichen. habe dir nun ein neues tabellenblatt hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/32267.xls
lg
holger

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige