Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen lassen

Makro ausführen lassen
23.03.2006 16:06:18
Thomas
Hallo!
Ich habe ein Diagramm erstellt, welches ich über mehrere "CommandButtons" in einem UserForm darstelle.
Nun möchte ich den "CommandButtons" die Befehle zum Einlesen der Diagramme über verschiedene Makros zuweisen. Dadurch kommt es aber immer zu der Fehlermeldung "Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich" wenn dieser Befehl ausgeführt wird ---Image1.Picture = LoadPicture(sPfad)---.
Wenn ich aber den gesamten Befehlstext der Makros in einen "CommandButtons1_Click" einfüge funktioniert es wunderbar. Warum?
So rufe ich die Makros auf:
Private Sub CommandButton11_Click()
Call Schaltfläche11_BeiKlick
Call Diagramm_Speichern
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 16:08:17
Sven
Hi,
im Modul fehlt die referenz auf die tabelle.
mfg Sven
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 16:39:13
Thomas
Danke Sven
Kannst Du mir mal vielleicht ein Beispiel geben?
Welche Referenz habe ich denn, wenn ich den gesamten Text in den "CommandButton" eingebe?
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 16:47:25
Sven
"Welche Referenz habe ich denn, wenn ich den gesamten Text in den "CommandButton" eingebe?"
Der Button befindet sich schon in der Tabelle, das Modul nicht.
Du wirst es doch wohl schaffen, den Tabellennamen vor das Image zu schreiben, oder?
mfg Sven
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 17:07:09
Thomas
sorry Sven, ich habs immer noch nicht begriffen ( kommt bei mir bestimmt mit dem Alter)
SO WERDEN DIE MODULE(MAKROS)aufgerufen.

Private Sub CommandButton11_Click()
Call Schaltfläche11_BeiKlick
Call Diagramm_Speichern
End Sub

1.MAKRO
Worksheets("Daten").Visible = True
Sheets("Daten").Select
Range("Y2:Y22").Select
Selection.ClearContents
Range("m2:m22").Select
Selection.Copy
Range("Y2:Y22").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Diagramm").Select
Worksheets("Daten").Visible = False
2.MAKRO
Sub Diagramm_Speichern()
Worksheets("Diagramm").ChartObjects(1) _
.Chart.Export _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Curent_sales.gif"
Dim sPfad As String
sPfad = ThisWorkbook.Path & "\Curent_sales.gif"
If Len(Dir(sPfad)) = 0 Then
MsgBox "Kein Diagramm vorhanden"
Else
Image1 = LoadPicture(sPfad)
End If
End Sub
Anzeige
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 17:38:13
Sven
Hi,
das ganze select ist unnötig:

Sub makro1()
With Sheets("Daten")
.Range("Y2:Y22").ClearContents
.Range("m2:m22").Copy .Range("Y2:Y22")
End With
End Sub


Sub makro2()
Dim sPfad As String
Sheets("Diagramm").ChartObjects(1).Chart.Export _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Curent_sales.gif"
sPfad = ThisWorkbook.Path & "\Curent_sales.gif"
If Len(Dir(sPfad)) = 0 Then
MsgBox "Kein Diagramm vorhanden"
Else
Sheets("Diagramm").Image1.Picture = LoadPicture(sPfad)
End If
End Sub

mfg Sven
Anzeige
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 19:43:02
Thomas
Hallo Sven
Ich hab schon ein schlechtes Gewissen, aber es funktioniert immer noch nicht.
Habe immer noch die gleiche Fehlermeldung.
Danke aber für Deine Geduld
AW: Makro ausführen lassen
23.03.2006 21:13:05
Sven
Hi,
ich hab das getestet! Lad deine Mappe mal hoch.
mfg Sven
AW: Makro ausführen lassen
24.03.2006 07:30:25
Thomas
Hallo
Bei mir funktioniert es jetzt auch,
aber nur wenn das Diagramm direkt auf den userform1 geht.
Wenn ich komplette Befehle in den "CommandButton" eingebe,kann ich das Diagramm über das Steuerelement "Anzeige" in der userform1 anzeigen lassen. Warum habe ich leider immer noch nicht begriffen.
Danke Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige