Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch eine Zeile hinzufügen

Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 09:32:00
Hans
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit im Excel Zeilen automatisch hinzuzufügen mit denn Formeln der darüberliegende Zeile?
Habe ein Rapportvorlage erstellt wo Spalte A bis K verwendet wird.
Die Zeile beinhaltet Formatierungen und Formeln.
Jetzt will ich wenn die letzte Zeile ausgefüllt wird das automatisch eine weiter Zeile dazugeneriert wird, wobei alle Funktionen und Formeln von der darüberliegenden Zeile zu übernehmen sind.
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 09:54:50
Josch
Hi Hans,
die selbe Frage hatte ich auch mal. Forumsmitglied Peter Feustel hatte die funktionierende Lösung (siehe unten). Schau mal ins Archiv, dort siehst Du die Ausgangsfrage, weil seine untenstehende Programmierung auch zeigt, wie ausgefüllte Zellen der darüberliegenden Zeile (die Du nicht mehr brauchst) in der neuen Zeile gelöscht werden.
Viele Grüße
Josch
Hallo Josch,
so sollte es gehen:

Sub Zeile_kopieren_einfügen()
Dim lRow As Long
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
Range(Cells(lRow, 5), Cells(lRow, 7)).ClearContents
Cells(lRow, 11).ClearContents
Range(Cells(lRow, 13), Cells(lRow, 15)).ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 14:31:13
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Gruss Hans

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 14:31:24
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Gruss Hans

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:22:49
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Freundliche Grüsse

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:22:58
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Freundliche Grüsse

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:23:00
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Freundliche Grüsse

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:23:02
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Freundliche Grüsse

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:23:03
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Freundliche Grüsse

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:23:03
Hans
Hallo Josch
Ich habe es fast hinbekommen, es funktioniert, wenn ich in der Spalte E einen Wert eingebe erstellt er mir unten automatisch eine neue Zeile mit den Formeln die auch vorhanden sein müssen.
Soweit mal prima. Was aber noch stört, ist das es einen blinkender Rahmen um die eben neu erstellten Zeile erscheint. Der blinkende Rahmen bleibt so lange bestehen bis man die ESC Taste Drückt.
Eine neue Zellen anklicken bringt nichts. Wie bringe ich den blinkenden Rahmen weg?
Freundliche Grüsse

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 15:44:54
Josch
Hi,
schätze, das ist wie beim normalen Kopieren und Einfügen: Der zum Kopieren markierte Bereich ist auch nach dem Einfügen noch mit dieser blinkenden gestrichelten Linie versehen.
Wenn Du in der Zeile vor End If die folgende einbaust, müßte das Blinken wegbleiben.
Application.CutCopyMode = False
Viele Grüße
Josch
AW: Automatisch eine Zeile hinzufügen
24.03.2006 16:05:05
Hans
Hallo Josch
Vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert Super :-)
Das Blinken ist jetzt weg.
Gruss Hans

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 5))) Is Nothing Then
If Not IsEmpty(Target) Then
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Rows(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Insert
End If
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige