Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten

1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:00:34
1
Hallo,
wie kann ich wohl bei folgender Datei vorgehen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/32230.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

damit ich jeweils in einer Zeile ein Unternehmen habe, d.h. in Spalte A Name, in Spalte B Straße, in Spalte C die Stadt.
Alle Adressen sind dreizeilig, es sind tausende von Daten.
Vielen Dank im Voraus,
Frank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:04:50
1
Hallo Frank,
da du VBA kannst, warum schreibst du dir nicht ein kleines VBA, wo in einer Schleife Zeile für Zeile nebeneinander kopiert wird, bis das Ende der Tabelle erreicht ist?
Gruss Manfred
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:33:21
1
Hallo
ginge so...

Sub TT()
On Error GoTo Fehler
Dim LR%, TB1, TB2, I#, J#
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
LR = TB1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
J = 1 'Start ZielZeile
For I = 1 To LR Step 3
TB2.Cells(J, 1) = TB1.Cells(I, 1) 'Name
TB2.Cells(J, 2) = TB1.Cells(I + 1, 1) 'Straße
TB2.Cells(J, 3) = TB1.Cells(I + 2, 1) 'PLZ Ort
TB2.Cells(J, 4) = TB1.Cells(I, 3) 'Tel
TB2.Cells(J, 5) = TB1.Cells(I + 1, 3) 'Fax
TB2.Cells(J, 6) = TB1.Cells(I + 2, 3) 'mob
J = J + 1
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:33:32
1
Hallo Manfred,
ich kann leider überhaupt kein VBA; es gibt hier nur die Möglichkeit "kaum Excel/VBA Kenntnisse" auszuwählen, sonst hätte ich "keine...." gewählt.
Danke,
Frank
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:36:33
1
Hallo Jürgen,
vielen Dank! Da ich Laie hier bin: wie kriege ich jetzt wohl Dein VBA Skript in meine Datei (kann ich die Datei hier vom Server wieder abspeichern)?
Habe es gerade nicht hinbekommen.
Gruß
Frank
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:38:38
1
Hallo
-Alt+F11 öffnet den VBeditor
- dort dann, Einfügen Makro
- Makro reinkopieren
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:42:52
1
grins... für Laien ist es "Einfügen" und "Modul" weil Makro ist es zwar aber das wird nicht angeboten :-))
Anzeige
stimmt ..
24.03.2006 15:46:53
UweD
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:40:27
1
Hallo Frank!
Du kannst mit der rechten Maustaste auf den Link gehen und "speichern unter" anwählen.
Dann nimmst du halt gleich diese Arbeitsmappe und kopierst die 1000 Adresse rein.
Danach auf Makro (es gibt nur eines) ausführen. Fertig...
Ich habe es auf 65000 definiert...soviel Adresse wirst du nicht haben.
Das Makro kopieren kann ich dir auch noch erklären wenn du es brauchst.
Gruß Jürgen
Danke ! (war 1000 Adressen von 1 Spalte in drei )
26.03.2006 17:22:01
1
Vielen Dank Euch beiden!
Klappt hervorragend.
Einen schönen Sonntag noch,
Frank
AW: 1000 Adressen von 1 Spalte in drei Spalten
24.03.2006 15:38:06
1
Hallo Uwe,
auch hier wieder: der Laie weiß leider nicht, was er mit Deinem Vorschlag machen muß (wo einfügen in meine Datei)....
Gruß
Frank
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige