Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschmakro ergänzen

Löschmakro ergänzen
24.03.2006 15:54:23
Josef
Guten Tag zusammen,
möchte, wenn ich unten stehendes Löschmakro einsetze, dass zuerst der Blattschutz aufgehoben wird, dann gelöscht und anschliessend der Blattschutz wieder aktiviert wird.
Kann mir bitte jemand dabei helfen?
Range("C8:CP55").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
Selection.ClearContents
Range("C8").Select
End Sub
Gruss Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschmakro ergänzen
24.03.2006 15:58:21
Juergen
Probiere es so
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=False, Scenarios:=False
Range("C8:CP55").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
Selection.ClearContents
Range("C8").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
AW: Löschmakro ergänzen
24.03.2006 16:39:13
Josef
Hallo Juergen,
Danke für Deine Mühe und Arbeit.
Habe mich aber entschlossen, dass Makro von Andi einzusetzen. Ohne den Selectmüll, ist das Makro nun übersichtlicher.
Gruss Josef
AW: Löschmakro ergänzen
24.03.2006 16:06:37
Andi
Hi,
ich hab mir mal erlaubt, Dein Makro zusätlich von der unnötigen Selektiererei zu befreien...
ActiveSheet.Unprotect Password:="hallo"
Range("C8:CP55").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
ActiveSheet.Protect Password:="hallo"
Wenn kein Passwort vergeben ist, dann musst Du den Teil natürlich löschen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Löschmakro ergänzen
24.03.2006 16:30:39
Josef
Hallo Andi,
Danke Dir sehr für die schnelle Hilfe und Entmüllung des Makros!
Arbeitet alles einwandfrei.
Gruss Josef
Gern geschehen... (ot)
24.03.2006 16:36:09
Andi
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige