Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CHALLENGE!!!

CHALLENGE!!!
24.03.2006 20:14:33
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage...wenn ich zwei worksheets habe mit jeweils ca. 20000 Datensätzen die durch eine ID eindeutig sind und verglichen werden sollen: Wie macht man das am besten? Es ist sicher, dass es sehr viele identische IDs gibt....Ein Makro, dass jede ID mit allen des anderne worksheets vergleicht und die gleichen zueinander zuordnet? Ich habe leider noch nicht die optimale Idee dafür, aber vielleicht kann mir jemand helfen...wäre super!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CHALLENGE!!!
24.03.2006 20:16:28
Ramses
Hallo
was verstehst du unter
"..und die gleichen zueinander zuordnet?.."
Der Rest ist sonst nicht unbedingt eine Challenge
Gruss Rainer
AW: CHALLENGE!!!
24.03.2006 20:34:07
Stefan
Also 1. Datensatz:
1 - 10€
2 - 13€
3 - 14€
4 - 15€
Also 2. Datensatz:
1 - 13€
3 - 20€
2 und 4 gibt es beim 2. Datensatz nicht und ich möchte ein sheet bei dem nur 1 und 3 enthalten sind und ich dann die Preisdifferenz von 1 und 3 berechnen kann....
Keine Challenge...
24.03.2006 20:47:55
Ramses
Hallo
Tabelle 1
 
 AB
1IDWert
2110
3211
4312
5413
6514
7615
8716
9817
10918
11  
 

Tabelle 2
 
 ABC
1IDWert 
2124 
3423 
4522 
5622 
6918 
7   
 

Ergebnis mit Formel
 
 ABCD
1IDWertErgebnis 
2110-14 
3211Keine ID 
4312Keine ID 
5413-10 
6514-8 
7615-7 
8716Keine ID 
9817Keine ID 
109180 
11    
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A2;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B2-SVERWEIS(A2;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A3;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B3-SVERWEIS(A3;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A4;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B4-SVERWEIS(A4;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A5;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B5-SVERWEIS(A5;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A6;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B6-SVERWEIS(A6;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C7 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A7;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B7-SVERWEIS(A7;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C8 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A8;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B8-SVERWEIS(A8;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C9 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A9;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B9-SVERWEIS(A9;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
C10 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A10;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0));"Keine ID";B10-SVERWEIS(A10;Tabelle3!$A$2:$B$6;2;0))
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Keine Challenge...
24.03.2006 21:48:30
stefan
Rainer,
vielen Dank für deine Hilfe. Es scheint zu funktionieren. Ich bin noch nicht ganz fertig, aber es scheint als ob etwas viele ungleiche ID vorhanden sind. Aber ich werde das morgen mal detailliert überprüfen. ABer nochmals vielen vielen Dank!
VG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige