Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quersumme

Quersumme
25.03.2006 00:50:59
Timonski
Servus
hab bei euch schon folgenden Code gefunden für die Quersummen berechnung...

Function Quersumme(Zelle As Range) As Integer
Dim intI%
For intI = 1 To Len(Zelle)
Quersumme = Quersumme + CInt(Mid(Zelle, intI, 1))
Next
End Function

ich habe aber das Problem das die Zelle so aussieht:
X12345678901
kann man da nicht irgendwie das so umstellen das er das erste zeichen weg läst...
ich kann zwar in einer weiteren Zelle die reinen Zahlen auswerten
Mid(Cells(1, 1), 2, 11)
und dann in einer anderen Zelle dann diesen wert mit der Funktion überarbeiten...
kann ich das nicht in einem schritt machen...
ich hoffe das hat jemand verstanden...
nochmal vereinfacht
ich will die Quersumme von diesem Zelleninhalt X12345678901
dank schon mal..
Timonski

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quersumme
25.03.2006 01:03:24
Oberschlumpf
Hi Timonski
Versuchs mal so (ungetestet):

Function Quersumme(Zelle As Range) As Integer
Dim intI%
For intI = 1 To Len(Zelle)
If IsNumeric(Mid(Zelle, intI, 1)) = True Then
Quersumme = Quersumme + CInt(Mid(Zelle, intI, 1))
End If
Next
End Function

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Quersumme
25.03.2006 01:37:04
Timonski
Servus Thorsten
vielen vielen dank es hat funktioniert...
also ich bin erstmal in den kinderschuhen mit vba aber ich hoffe ich kann das irgendwann so wie ihr *ihrseitmeinvorbild*
@ Boris
auch bei dir will ich mich recht herzlich bedanken ( wollte vba aber trotzdem echt super)
@beide...
nochmals danke zu so später stund mir so tolle antworten zu schicken
cu & n8
Anzeige
AW: Quersumme
25.03.2006 01:37:20
Timonski
Servus Thorsten
vielen vielen dank es hat funktioniert...
also ich bin erstmal in den kinderschuhen mit vba aber ich hoffe ich kann das irgendwann so wie ihr *ihrseitmeinvorbild*
@ Boris
auch bei dir will ich mich recht herzlich bedanken ( wollte vba aber trotzdem echt super)
@beide...
nochmals danke zu so später stund mir so tolle antworten zu schicken
cu & n8
AW: Quersumme
25.03.2006 01:05:04
{Boris}
Hi,
ohne VBA:
=SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A1;SPALTE(1:1)+1;1))*1)
Grüße Boris
Mir ist meine Fkt `SumAcross´ lieber,...
25.03.2006 04:34:48
Luc:-?
...Boris,
die arbeitet auch mit Hexadezimalzahlen. ;-)
Gruß zum WE
Luc :-?
Einspruch Euer Ehren...
25.03.2006 06:47:13
Ramses
Hallo Boris
...darf ich es wagen zu korrigieren
?
 
 ABC
1WertQ-Summe 
210 
3122 
41235 
512349 
6   
Formeln der Tabelle
B2 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A2;SPALTE(2:2)+1;1))*1)
B3 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A3;SPALTE(3:3)+1;1))*1)
B4 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A4;SPALTE(4:4)+1;1))*1)
B5 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A5;SPALTE(5:5)+1;1))*1)
 

und korrigiert
 
 DEF
1WertQ-Summe 
211 
3123 
41236 
5123410 
6   
Formeln der Tabelle
E2 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(D2;SPALTE(2:2);1))*1)
E3 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(D3;SPALTE(3:3);1))*1)
E4 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(D4;SPALTE(4:4);1))*1)
E5 : =SUMMENPRODUKT((0&TEIL(D5;SPALTE(5:5);1))*1)
 

Das "+1" in deiner Formel ist da wohl zu viel ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
Abgelehnt!
25.03.2006 09:06:23
{Boris}
Hi Rainer,
ich will die Quersumme von diesem Zelleninhalt X12345678901
Das war ja gerade das Besondere an der Frage. Daher auch +1 (also erst ab der 2. Stelle). :-)
Grüße Boris
Mea Culpa :-) Das habe ich überlesen :-) o.w.T.
25.03.2006 09:08:26
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige