Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche in Arbeitsmappe

Suche in Arbeitsmappe
26.03.2006 14:44:30
bissi
hallo allerseits,
ich verwende zur Suche nachfolgenden Code.
Mus dann aber immer im Dialogfeld die Option "Suche in Arbeitsmappe" aktivieren.
Kann ich diese Option gleich im Code mit benennen.

Sub Suche()
SendKeys"^(f)"
End Sub

mfg bissi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Arbeitsmappe
26.03.2006 15:04:02
Reinhard
Hi bissi,
Xl2000 kennt diese Optiuon nicht.
Zeichne dir doch ein makro auf wenn du manuell suchst.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Suche in Arbeitsmappe
26.03.2006 15:24:34
bissi
Hallo Reinhard,
habe dass schon versucht, nur fehlt mir die Kenntnis den Code umzuschreiben.
Kannst du mir sagen wie ich den Suchbegriff hier:Heike weg lasse.

Sub Suche()
Cells.Find(What:="Heike", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

mfg bissi
Anzeige
AW: Suche in Arbeitsmappe
26.03.2006 16:40:12
bissi
Hallo,
habe selbst noch mal probiert. So wäre es vielleicht möglich, wenn das Dialogfeld nicht selbständig schließen würde. Wie kann ich das verhindern?

Sub Suche()
Cells.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

mfg bissi
AW: Suche in Arbeitsmappe
26.03.2006 17:03:23
Ramses
Hallo
probier mal
Sub Var_MultiSeek()
    'by Ramses
    'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und kopiert die
    'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle
    Dim wks As Worksheet
    Dim rng As Range
    Dim sAddress As String
    'Suchbegriff
    Dim sFind As Variant
    Dim cr As Long, tarWks As String
    'Name_der_Zieltabelle
    'Bitte Anpassen !!!!
    tarWks = "Tabelle3"
    cr = 65536
    If Worksheets(tarWks).Cells(cr, 1) = "" Then
        cr = Worksheets(tarWks).Cells(cr, 1).End(xlUp).Row
    End If
    If cr = 0 Then cr = 1
    'Suchbegriff definieren
    sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
    If sFind = "" Then Exit Sub
    'Suchbegriff auf Zelle definieren
    'sFind = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
    For Each wks In Worksheets
        If wks.name = tarWks Then Exit Sub
        Set rng = wks.Cells.Find(What:=sFind, _
            lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
        If Not rng Is Nothing Then
            sAddress = rng.Address
            Do
                Application.GoTo rng, True
                'Für die Automation kann die "If"-Anweisung auskommentiert werden
                '---
                If MsgBox("Suchbegriff: " & sFind & ",gefunden in " _
                    & wks.name & ", " & rng.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Weitersuchen ?") = vbNo Then Exit Sub
                '---
                wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(cr)
                cr = cr + 1
                Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
                If rng.Address = sAddress Then Exit Do
            Loop
        End If
        NextStart:
    Next wks
    MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Suche in Arbeitsmappe
27.03.2006 06:38:23
bissi
Hallo Rainer,
danke für deine umfangreiche Arbeit.
Komme gerade aus der 12 Std-Nachtschicht, deshalb erst jetzt meine Antwort.
Habe mal kurz eine Probe gemacht. Habe eine Arbeitsmappe mit 3 Tabellenblätter verwendet.
Begriff wurde aber nur in Tabelle1 gefunden und dann in Tabelle3 geschrieben,
Der gleiche Begriff in Tabelle2 wurde ignoriert. Bei manueller Suche wurde er aber gefunden. Wenn ausgeschlafen schaue ich noch mal genau.
mfg bissi
AW: Suche in Arbeitsmappe
27.03.2006 08:32:26
Ramses
Hallo
ich gehe davon aus, dass die Zieltabelle als letzte in der Mappe steht.
Ändere die Zeile
If wks.name = tarWks Then Exit Sub
in
If wks.name tarWks Then
und diese beiden Zeilen
NextStart:
Next wks
in
NextStart:
End If
Next wks
Dann sollte es alle Tabellen berücksichtigen, unabhängig von der Reihenfolge
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige