Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in Messagebox

Zeilenumbruch in Messagebox
26.03.2006 17:46:09
SteffenS
Hallo und guten Abend,
ich brauche bitte Eure Hilfe.
Und zwar habe ich eine Messagebox deren Text ich aus einer Zelle nehme.
Text1." & Chr(13) & Chr(13) & "Text 2.
Das klappt auch soweit.
Das Problem ist dabei nur dass die Zeilenumbrüche nicht berücksichtigt werden, sondern der Text wie oben dargestellt wird.
Es soll in der Messagebox aber so ausehen
Text1
Text 2
Wie kann ich den Zeilenumbruch übergeben?
Danke schonmal
Steffen Schmerler

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Messagebox
26.03.2006 17:54:29
Sigi
Hi Steffen,
lass den Punkt (.) und die Anführungszeichen (") weg, dann sollte es gehen.
Gruß
Sigi
AW: Zeilenumbruch in Messagebox --> geht nicht
26.03.2006 18:24:10
SteffenS
Habe bei mir nun folgenden Text stehen:
Die Bereingung ist nur in der Detailplanung möglich & Chr(13) & Chr(13) & Bitte wechseln Sie erst in die Detailplanung
Das geht aber trotzdem nicht.
Bitte nochmal um Hilfe
Danke
Steffen
AW: Zeilenumbruch in Messagebox - so geht's
26.03.2006 18:31:41
Sigi
Hi Steffen,
so geht's ...

Sub Meldung()
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
Text1 = "Die Bereingung ist nur in der Detailplanung möglich"
Text2 = "Bitte wechseln Sie erst in die Detailplanung"
MsgBox Text1 & Chr(13) & Chr(13) & Text2
End Sub

Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Messagebox --> geht nicht
26.03.2006 18:32:05
Uwe
Hi Steffen,
Sigi war natürlich davon ausgegangen, dass Text1 und Text2 Variablen sind. Wenn Du da direkt den Text reinschreibst, muss der in Gänsefüßchen:
MsgBox "Die Bereingung ist nur in der Detailplanung möglich" & Chr(13) & Chr(13) & "Bitte wechseln Sie erst in die Detailplanung"
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zeilenumbruch in Messagebox --> geht nicht
26.03.2006 18:57:00
SteffenS
sorry aber das klappt nicht.
Ich habe nun in die ZELLE folgenden Text geschrieben:
"Die Bereingung ist nur in der Detailplanung möglich." & Chr(13) & Chr(13) & ".Bitte wechseln Sie erst in die Detailplanung"
Leider ohne Erfolg.
Was kann ich tun damit es klappt?
Danke nochmal
Steffen
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in Messagebox --> geht nicht
26.03.2006 19:44:27
Eule
Hi Steffen
das ganze in Klammern setzen, dann klappts
Gruss Eule
AW: Zeilenumbruch in Messagebox --> geht nicht
26.03.2006 19:46:13
Uwe
Hi Steffen,
sorry, dass der Text aus einer Zelle genommen werden soll hatte ich übersehen.
Das einfachste ist, Du gibst den Text in der Zelle so ein, wie er in der Messagebox erscheinen soll, also mit den Zeilenumbrüchen. Die bekommst Du, wenn du ALT und ENTER drückst. Also:
Die Bereingung ist nur in der Detailplanung möglich ALT & ENTER/ ALT & ENTER
Bitte wechseln Sie erst in die Detailplanung
Wenn das in der Zelle A1 steht, schreibst du als Code:
MsgBox Range("A1").Text
Falls die Eingabe in der Zelle so nicht möglich ist, meld Dich nochmal dann wird's etwas komplizierter.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
Danke Euch
26.03.2006 23:52:27
SteffenS
habe Problem mit Eurer Hilfe gelöst.
MFG
Steffen
NOo Problem!
26.03.2006 21:37:18
AS
Msgbox Text1." & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10) & "Text 2.
FERTIG!!!
Ganz einfach; Chr(10) erzeugt einen Zeilenumbruch!
Ich wünsche viel Spaaaß!
AS
Keine URSACHE!!
30.03.2006 05:27:49
AS
Das habe ich doch gern gemacht!
Ich wünsche weiterhin viel Spaß in dem Herber-XL-Forum!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige