Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen aktivieren

Checkboxen aktivieren
26.03.2006 23:12:11
Pia
Hi!
Ich möchte meine Checkboxen mit einem Male auswählen.
Die Namen habe ich dafür wie folgt vergeben:
test_1
test_2
test_3
usw
nun möchte ich :

Private Sub CommandButton3_Click()
For i = 0 To 12
uf_buchung.test_i.Value = True
Next
End Sub

Wie aber bekomme ich die variable dort hin?
Danke Euch!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen aktivieren
26.03.2006 23:22:45
Mustafa
Hallo Pia,
Versuch es mal so.

Private Sub CommandButton3_Click()
For i = 0 To 12
uf_buchung.Controls("test_" & i).Value = True
Next
End Sub

ungetestet.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Checkboxen aktivieren
28.03.2006 13:20:54
Pia
Danke! Genau das habe ich gesucht!
Danke für die Rückmeldung owT
28.03.2006 23:35:49
Mustafa
Viele Grüße aus Köln.
AW: Checkboxen aktivieren
27.03.2006 14:44:06
Peter
Hallo Pia,
so geht es (beim Activate des UserForm(ulars)

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Contrl As Control
'    alle CheckBoxes auf True setzen
For Each Contrl In UserForm2.Controls        ' alle Controls durchlaufen
If Contrl.Name Like "CheckBox*" Then      ' CheckBox und NICHT die zuletzt
Contrl.Value = True                    ' angeklickte, dann löschen - False
End If
Next Contrl                                  ' nächstes Control
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige