Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren ab Zeile zwei

Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 08:20:43
Gisela
Hallo,
mit folgendem Makro kopiere ich die Inhalte von 200 Tabellenblätter auf 1 Tabellenblatt.
Was muss ich verändern, damit die Daten jeweils erst ab Zeile 2 kopiert werden.
Da ich mich nur mit dem Recorder auskenne, fehlt mir hier der Durchblick.
Kann mir bitte jemand helfen.

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To Worksheets.Count
Worksheets(i).UsedRange.Copy Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count + 0
Next
End Sub

Vielen Dank und Grüße
Gisela

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 08:34:16
IngGi
Hallo Gisela,
versuch's mal so:

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Range(Cells(UsedRange.Row + 1, UsedRange.Column), _
Cells(UsedRange.Row + UsedRange.Rows - 1, UsedRange.Column + UsedRange.Columns - 1)).Copy _
Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count + 0
Next
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 08:39:52
Gisela
Hallo Ingolf,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich erhalte die Fehlermeldung "Objekt erforderlich".
Kannst Du mir da weiterhelfen?
Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 09:55:14
IngGi
Hallo Gisela,
dann versuch mal das hier:

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
.Range(Cells(.UsedRange.Row + 1, .UsedRange.Column), _
Cells(.UsedRange.Row + .UsedRange.Rows - 1, .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns - 1)).Copy _
Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + .UsedRange.Rows.Count + 0
Next
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 09:56:53
IngGi
Hallo nochmal,
End With vergessen...

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To Worksheets.Count
With Worksheets(i)
.Range(Cells(.UsedRange.Row + 1, .UsedRange.Column), _
Cells(.UsedRange.Row + .UsedRange.Rows - 1, .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns - 1)).Copy _
Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
iZeilen = iZeilen + .UsedRange.Rows.Count + 0
End With
Next
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 10:30:36
Gisela
Hallo Ingolf,
vielen Dank für Deine Mühe, aber leider gibts jetzt die Fehlermeldung:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler 1004
und markiert ist wie vorher:
.Range(Cells(.UsedRange.Row + 1, .UsedRange.Column), _
Cells(.UsedRange.Row + .UsedRange.Rows - 1, .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns - 1)).Copy _
Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
Hast Du noch ne Idee?
Grüße
Gisela
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 10:50:10
Gisela
Hallo Ingolf,
da hab ich wohl noch einen Fehler gemacht.
Jetzt hab ich nur noch die Fehlermeldung "Typen unverträglich".
Markiert ist die gleiche Stelle.
Noch eine Idee?
Vielen Dank und Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 11:05:20
IngGi
Hallo Gisela,
so müsste es eigentlich heißen. Bei mir kommt allerdings nach wie vor die Fehlermeldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler 1004" und ich kann das leider nicht nachvollziehen.
.Range(Cells(.UsedRange.Row + 1, .UsedRange.Column), _
Cells(.UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1, .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count - 1)).Copy _
Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
Gruß Ingolf
AW: Mustertabelle
27.03.2006 11:22:06
Gisela
Hallo Ingolf,
ja, hast recht mit der Fehlermeldung.
Ich hab mal eine Mustertabelle hochgeladen, vielleicht ist der Fehler dann für Dich oder vielleicht jemand anders besser erkennbar.
https://www.herber.de/bbs/user/32304.xls
Vielen Dank und Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Mustertabelle
27.03.2006 11:49:11
IngGi
Hallo Gisela,
ich hab mit deiner Beispieldatei noch einen anderen Ansatz, ohne UsedRange, versucht. Dieselbe Fehlermeldung. Muss leider passen, sonst beiss ich noch in meinen PC. Sitze heute offenbar auf der Leitung.
Gruß Ingolf
AW: Mustertabelle
27.03.2006 11:56:26
Gisela
Hallo Ingolf,
vielen Dank. Ich stell die Frage mal offen, vielleicht kann mir noch jemand anderer helfen.
Grüße und schönen Tag
Gisela
AW: Kopieren ab Zeile zwei
27.03.2006 13:49:02
EtoPHG
Hallo Gisela,
Probier's mal damit

Sub kopieren()
Dim i As Integer
Dim iZeilen As Integer
iZeilen = Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count
For i = 3 To Worksheets.Count
Worksheets(i).UsedRange.Copy Worksheets(1).Cells(iZeilen, 1)
Worksheets(1).Rows(iZeilen).EntireRow.Delete
iZeilen = iZeilen + Worksheets(i).UsedRange.Rows.Count - 1
Next
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
Funktioniert, vielen Dank und Grüße, o.t
27.03.2006 15:58:01
Gisela
o

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige