Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe ! Warum wird die Auto_Open ...

Hilfe ! Warum wird die Auto_Open ...
27.03.2006 08:38:28
walter
Guten Morgen,
habe eine Datei erstellt, die ich ins "Netz" gestellt habe, damit die "Nutzer"
darauf zu greifen können.
Jetzt stelle ich fest, das die Auto Open nicht durchgeführt wird.
Hier das Makro:

Sub Auto_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Eingang").Select
Range("A1").Select
Application.Calculation = xlCalculationManual
'--------- jetzt wird erst gelöscht --------------------
Sheets("Laufende").Select
Range("c3").Select
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
For i = 4 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row      '4 ist die Zeile anfängt, Rows.Count,3
'  Spalte geprüft wie weit belegt ist
Cells(i, 2) = Delete                                 'hier erst löschen
Next i
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
Dim zuhr
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
zuhr = Format(Now, "hh:mm")
Password:=getStrPasswort                                      'schützen
For i = 4 To Tabelle1.[ah22].End(xlUp).Row
Tabelle71.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
Tabelle71.ComboBox1.ListIndex = -1            'hier Combobox einlesen
For i = 4 To Tabelle1.[ah22].End(xlUp).Row
Tabelle711.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
Tabelle711.ComboBox1.ListIndex = -1   'hier Combobox einlesen
Sheets("Laufende").Select
Range("c3").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort                                      'schützen
Sheets("Eingang").Select
Range("A1").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
UFEingang.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die Sheet ("Eingang") ist dann auf der Oberfläche aber die UFEingang wird nicht geladen.
Wenn ich die Datei von meiner Festplatte starte, kein Problem.
mfg walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe ! Warum wird die Auto_Open ...
27.03.2006 08:59:25
Bernd
Walter
Hast du das makro in "Diese Arbeitsmappe" gestellt oder in ein Modul?
Grüße
Bernd
AW: Hilfe ! Warum wird die Auto_Open ...
27.03.2006 10:30:27
walter
Hallo Bernd,
in ein Modul.
gruß walter
AW: Hilfe ! Warum wird die Auto_Open ...
27.03.2006 12:57:46
Bernd
Na, dann stelle es doch mal in das Blatt "Diese Arbeitsmappe"
Userbild
Dann klappt es sehr wahrscheinlich (zuvor am besten Datei schließen und wieder öffnen)
Grüße
Bernd
Leider nicht...
27.03.2006 15:56:39
walter
Hallo bernd,
funktioniert auch nicht, bleibt in /auf der Sheet "Eingang" stehen.
gruß Walter
Ich glaube...
27.03.2006 17:14:26
walter
Hallo Bernd,
ich glaube ich habe per Zufall die Lösung gefunden.
Ich habe versucht das Makro nachher ablaufen zu lassen, da kam die Meldung:
Makros in dieser Arbeitsmappe sind deaktiviert, da die Sicherheitseinstellung auf Hoch...
Habe dann die Einstellung auf Niedrig eingestellt. Da klappts.
Frage:
Wie kann ich das Sicherstellen, das die Makors ausgeführt werden, wenn der
"Netzwerknutzer" die Aufruft ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Ich glaube...
27.03.2006 19:03:45
Bernd
Hi Walter,
nein, ich denke, das geht nicht. Ich habe im Internet auch eine entsprechende Meldung von Hans Herber, unserem Oberguru, gefunden:
Userbild
Das basiert aber auf Vesion 9.0
Ich stelle aber gleich mal eine neue Frage hinsichtlich der Sicherheitseinstellungen ins Netz.
Grüße
Bernd
Super Danke im voraus...
27.03.2006 20:06:32
Walter
Hallo Bernd,
find ich Super,
Danke vorerst,
mfg Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige