Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Untermenüpunkte erstellen

Untermenüpunkte erstellen
27.03.2006 14:08:49
Jürgen
Hallo Excel Forum,
hoffe mir kann jemand helfen.
Beim Öffnen einer Exceldatei habe ich einen zusätzlichen Menüpunkt eingebaut.
Über diesen wird ein Makro aufgerufen.
Problem ist nun, dass eine zweites Makro hinzugekommen ist. Ich möchte unter den Menüpunkt "Adressaufbereitung" nun als Dropdown aufbauen, in dem ich Makro1 oder Makro2 aufrufen kann.
Folgendes habe ich bis jetzt:

Sub Menü()
Dim Menü As CommandBar
Dim Menüpunkt As CommandBarControl
On Error Resume Next
'Zuweisen der Objectvariablen
Set Menü = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set Menüpunkt = Menü.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
'Titelbeschriftung der Menübar
Menüpunkt.Caption = "Adressaufbereitung"
Menüpunkt.Style = msoButtonCapt
Menüpunkt.OnAction = "Adressen_01.Adressen_01"
Set Menü = Nothing
Set Menüpunkt = Nothing
End Sub

Wäre für jede Hilfe dankbar.
Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Untermenüpunkte erstellen
27.03.2006 15:11:30
Bernd
Hi Jürgen,
wenn dein Makro nicht laufen sollte, so ändere doch mal die Zeile
Menüpunkt.Style = msoButtonCapt
in
Menüpunkt.Style = msoButtonIconAndCaption
Grüße
Bernd
AW: Untermenüpunkte erstellen
27.03.2006 15:19:14
Jürgen
Hallo Bernd,
habe mich glaube nicht richtig ausgedrückt. Ich möchte den Menüpunkt "Adressaufbereitung" als Oberpunkt haben. Wenn ich auf den klicke soll sich das Menü nach unten aufklappt und ich dort die Punkte Makro1 und Makro2 bekomme, mit denen ich das jeweilige Makro ausführen kann.
Kannst Du mir dabei helfen?
Gruß Jürgen
AW: Untermenüpunkte erstellen
27.03.2006 18:21:46
Fritz
Vielleicht so?

Sub xx()
Dim i_Fenster As Integer                                'vorletzter Menueintrag, davor
Dim MenuMakros As CommandBarControl
I = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Fenster = Application.CommandBars(1).Controls(I).Index - 2
Set MenuMakros = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=i_Fenster, temporary:=True)
MenuMakros.Caption = "Adressaufbereitung"
Set UnterMenuAllgemein = MenuMakros.Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, temporary:=True)
With UnterMenuAllgemein
.Caption = "Allgemein"
.BeginGroup = True
End With
'--------------- Untermenü Allgemein Formatierungen--------------------------------
Set UnterMenuAllgemeinFormat = UnterMenuAllgemein.Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, temporary:=True)
With UnterMenuAllgemeinFormat
.Caption = "Formatierungen"
.BeginGroup = True
End With
Set MB = UnterMenuAllgemeinFormat.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "&Spaltenbreite optimieren"
.OnAction = "MeinMakro1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 1651
End With
Set MB = UnterMenuAllgemeinFormat.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "&Spaltenbreite optimieren"
.OnAction = "MeinMakro2"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 1651
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige