Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textfeld

textfeld
28.03.2006 01:07:34
moritz
hallo
bin nicht gerade ein as in vba
ich würde gerne eine userform mit einem textfeld erstellen wo die spalten aus b.c.und d eingelesen werden. Die Zeilenzahl ist jedoch variabel.
wie kann ich das realisieren?
danke im voraus
moritz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textfeld
28.03.2006 01:38:18
Mustafa
Hallo Moritz,
Hier ein Beispielcode wenn die Zeilenzahl in Zelle A1 steht und die Werte in einer Textbox angezeigt werden sollen:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Double
I = Worksheets(1).Range("A1").Value
TextBox1.Value = Range("B" & I).Value & Range("C" & I).Value & Range("D" & I).Value
End Sub

Oder so wenn die Werte in mehreren Textboxen angezeigt werden sollen:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Double
I = Range("A1").Value
TextBox1.Value = Range("b" & I).Value
TextBox2.Value = Range("c" & I).Value
TextBox3.Value = Range("d" & I).Value
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
klappt nicht
28.03.2006 14:56:45
moritz
hallo
habe den code etwas umgeändert in

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Long
ActiveWorkbook.Sheets("tabelle2").Select
L = Range("b2").End(xlDown).Row
TextBox1.Value = Range("B" & L).Value & Range("C" & L).Value & Range("D" & L).Value
End Sub

jedoch ist besteht das problem das er nur die letzte zeile in der Textbox anzeigt und nicht die gesamten zellen.
mfg
moritz
AW: klappt nicht
28.03.2006 14:59:40
moritz
setze die frage nochmals auf offen
AW: klappt nicht
28.03.2006 23:23:56
Mustafa
Hallo Moritz,
Dein Code macht ja auch nichts anderes als die Letzte Zeile der Tabelle2 zu ermitteln und den Wert an L zu übergeben.
Du musst schon definieren welche Zeile du sehen willst.
Oder möchtest du alle zeilen sehen?
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: klappt nicht
29.03.2006 00:20:47
moritz
hallo mustafa
genau ich möchte alle zellen sehen
mfg
moritz
AW: klappt nicht
29.03.2006 00:42:39
Mustafa
Hallo Moritz,
Verstehe ich dich richtig das du alle zellen im Bereich B,C,D in einer Textbox sehen willst, und zwar solange in Spalte B ein wert steht?
Viele Grüße aus Köln.
AW: klappt nicht
29.03.2006 01:00:01
moritz
hallo mustafa
ich habe irgendwie jetzt das gefühl das dies bei mehreren zeilen schwer sein wird oder?
außer wenn ich scrollen kann
AW: klappt nicht
29.03.2006 01:05:34
Mustafa
Also ich habe den Code mal geändert.
Guck mal ob es dir Hilft.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets(1)
If .[b65536] = "" Then
LoLetzte = .[b65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 2 To LoLetzte
TextBox1.Value = TextBox1.Value & .Cells(LoI, 2) & .Cells(LoI, 3) & .Cells(LoI, 4)
Next LoI
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: klappt nicht
29.03.2006 01:12:51
Mustafa
So jetz habe ich es mal nach deinen letzten wünschen angepasst.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets(1)
If .[b65536] = "" Then
LoLetzte = .[b65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 2 To LoLetzte
ListBox1.AddItem .Cells(LoI, 2) & .Cells(LoI, 3) & .Cells(LoI, 4)
Next LoI
End With
End Sub

Anstelle der Textbox musst du eine Listbox verwenden.
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: klappt nicht
29.03.2006 01:19:12
moritz
hallo mustafa
in der listbox steht nichts wenn ich die userform aufrufe
gruß
moritz
Anzeige
AW: klappt nicht
29.03.2006 01:35:58
moritz
hallo mustafa
habe es mit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngRow As Long
Dim strTxt As String
lngRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(lngRow, 2))
strTxt = strTxt & Cells(lngRow, 2) & ":" & Cells(lngRow, 3) & "-" & Cells(lngRow, 4) & vbLf
lngRow = lngRow + 1
Loop
txt.Text = Left(strTxt, Len(strTxt) - 1)
End Sub

danke dir für deine hilfe
gruß
moritz
Danke für die Rückmeldung owT
29.03.2006 01:47:27
Mustafa
Viele Grüße aus Köln.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige