Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Workbook open neue Tabellenblätter anlegen

Bei Workbook open neue Tabellenblätter anlegen
28.03.2006 07:29:40
Wolfgang
Hallo*
ich benötige einmal wieder die Hilfe des Forums; Beim Öffnen einer Arbeitsmappe würde ich gerne realisieren, dass 3 neue Tabellenblätter angelegt werden, die ich zum Zwischenspeichern bestimmter Daten benötige. Die Tabellenblätter sollen heißen "Daten", "Daten2" und "Daten3". Sie sollen vor die Seite "Start" als versteckte Blätter gestellt werden. Vor dem Speichern bzw. Beenden der Arbeitsmappe sollen diese Blätter dann wieder gelöscht werden. Ist so etwas überhaupt möglich? - Ich wäre für Hinweise und eine Hilfestellung sehr dankbar.
Herzliche Grüße
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Workbook open neue Tabellenblätter anlegen
28.03.2006 07:41:36
Heiko
Moin Wolfgang,
klar geht sowas, hier mal ein Beispiel. Alles in das Codefenster von DieseArbeitsMappe !

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Daten").Delete
Worksheets("Daten2").Delete
Worksheets("Daten3").Delete
Application.DisplayAlerts = False
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Daten").Delete
Worksheets("Daten2").Delete
Worksheets("Daten3").Delete
Application.DisplayAlerts = False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets.Add Before:=Worksheets("Start")
ActiveSheet.Name = "Daten"
ActiveSheet.Visible = False
Worksheets.Add Before:=Worksheets("Start")
ActiveSheet.Name = "Daten2"
ActiveSheet.Visible = False
Worksheets.Add Before:=Worksheets("Start")
ActiveSheet.Name = "Daten3"
ActiveSheet.Visible = False
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Bei Workbook open neue Tabellenblätter anlegen
28.03.2006 07:52:41
Reinhard
Hi Wolfgang,
in "DieseArbeitsmappe"-Codebereich. Es kommt trotz "DisplayAlerts = False" noch eine Abfrae beim Schliessen, deshalb Frage noch offen.
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim n As Byte, neu
On Error GoTo ende
neu = Array("Daten", "Daten2", "Daten3")
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
For n = 0 To 2
Worksheets(neu(n)).Visible = True
Worksheets(neu(n)).Delete
Next n
ende:
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim n As Byte, neu
neu = Array("Daten", "Daten2", "Daten3")
On Error Resume Next
For n = 0 To 2
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = neu(n)
ActiveSheet.Visible = xlVeryHidden
Next n
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim n As Byte, neu
On Error GoTo ende
neu = Array("Daten", "Daten2", "Daten3")
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
For n = 0 To 2
Worksheets(neu(n)).Visible = True
Worksheets(neu(n)).Delete
Next n
ende:
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Danke HeikoS und Reinhard
28.03.2006 10:51:13
Wolfgang
Hallo Heiko und Reinhard,
herzlichen Dank für die schnelle Rückmeldung; Ich habe nun eine ruhige Minute genutzt und versucht, beide Hinweise zu verarbeiten/umzusetzen. Es funktioniert genauso, wie ich es mir vorgestellt hatte und ich freue mich sehr hierüber. Herzlichen Dank Euch beiden und meine weitere Hochachtung gegenüber diesem Forum, aus dem ich bislang noch immer Hilfestellung und gute Ratschläge erhalten habe.
Grüße - Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige