Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken und Speichern unter per CmdBt.

Drucken und Speichern unter per CmdBt.
28.03.2006 11:48:48
Thomas
Hallo nochmal,
wollter per Klick auf einen CommandButton einen AutoFilter aktivieren, die Datei so ausdrucken lassen und das Speichern unter Fenster mit einem Eintrag aus Zellen B13 als Dateiname, quasi als Vorgabe starten lassen.
Das mit dem Filter und dem Drucken klappt super, nur das Speichern unter bereitet mir Probleme.
Hier mein Code...

Private Sub CommandButton1_Click()
'Button Bestellung abschließen
'1. NichtLeere Felder AutoFilter
'2. Drucken auf Kyocera
'3. Speichern unter öffnen
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:="<>"
Application.ActivePrinter = "\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\1-server\Kyocera Mita KM-2550 KX auf Ne03:", Collate:=True
Sub speichern_unter()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
Pfad = "\\1-server\11 Unterhalts Sonder Baureinigung\09 Material\1 Eingang"
Datei = ActiveSheet.Range("B13")
If Datei = "" Then
MsgBox "Zelle einhält keinen Eintrag"
Exit Sub
End If
Endg = ".xls"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then 'Prüfung ob Zelle bereits Endung enthält
Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "Excel Files (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
If File <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=File
End Sub

End Sub
Hab ich hier was vergessen? Den Speichern unter Teil hab ich aus der Suche kopiert und angepasst.
Hoffe es kann mir jemand helfen.
MfG aus Berlin
Thomas Ritter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken und Speichern unter per CmdBt.
29.03.2006 17:36:43
Dan
Hallo, es faehlt da ein backslash, oder? :
Pfad & "\" & Datei
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & ...hier faehlt \... & Datei, Filter)
Gruss Dan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige