Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur vs. Funktion

Prozedur vs. Funktion
28.03.2006 12:03:59
Walter
Hallo Excelexperten,
ich habe ein Problem mit einem mir unerklärlichen Verhalten in Excel2000:
In einer Prozedur bzw. Function möchte ich die jeweils letzte verwendete Zeile einer Bereichs herausfinden. Der Code lautet in beiden Fällen:
With ActiveSheet
Set objRange = .Cells(i, 1).CurrentRegion
lngLastRow = objRange.Row + _
objRange.Rows.Count - 2
End With
Die Variable i ist als Long definiert. Der Unterschied:
In der Function kann der User die Startzelle (StartCell) angeben, diese wird als Range übergeben, i gibt dann die Startzeile wieder:
i = StartCell.Row
In der Prozedur wird i=4 festgelegt.
Die Prozedur gibt den Bereich korrekt aus (objRange.Rows.Count=578), in der Function ist objRange.Rows.Count immer 1.
Ich begreife das unterschiedliche Verhalten einfach nicht!
Vielen Dank für jede Idee!
Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur vs. Funktion
28.03.2006 13:01:52
Uduuh
Hallo,
wie sieht denn die Übergabe von StartCell aus?
Die letzte Zeile kann man auch einfacher rausfinden.
lngLastRow=.cells(i,1).currentregion.specialcells(xlcelltypelastcell).row
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Prozedur vs. Funktion
28.03.2006 13:12:22
Walter
Hallo Udo,
Dein Hinweis ändert leider nichts. Aus Der Tabelle wird die Funktion mit
=Funktionsname(Startzelle) [Startzelle durch Anklicken] aufgerufen. i hat auch den richtigen Wert und Typ, wie wenn in der Prozedur definiert.
Gruß Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige