Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Per Button Dateien in best. Ordner löschen?
28.03.2006 13:54:23
Klaus
Hallo allerseits,
ich muss euch (nach langer Zeit) mal wieder um Hilfe bemühen, da ich mit meinem Latein gerade am Ende bin.
Der erste Schritt klingt eigentlich simpel:
Ich möchte einen "Lösch"-CommandButton erstellen. Dieser soll in einem bestimmten Verzeichnis auf der Festplatte (D:\test\), welches mit diversen Dateien mit unterschiedlichen Dateiformaten gefüllt ist, alle Dateien mit dem Dateiformat ".txt" löschen.
Das würde mir für den Anfang erstmal reichen, da könnte ich dann wohl drauf aufbauen...
Danke & Gruß,
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Button Dateien in best. Ordner löschen?
28.03.2006 14:01:50
u_
Hallo,
mit Latein kommst du auch nicht weit. VBA ist englisch ;-))

Sub Dateien_loeschen()
Dim FS As Object, strOrdner As String
Dim i As Integer
strOrdner = "D:\test"
Application.ScreenUpdating = False
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = strOrdner
.Filename = "*.txt"
.SearchSubFolders = False
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Kill .FoundFiles(i)
Next i
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Per Button Dateien in best. Ordner löschen?
28.03.2006 15:44:25
Klaus
Jau, das ist genau das was ich gesucht habe. Ärgerlich, da war ich schon auf dem richtigen Gedanken...
Danke soweit...
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige