Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Monat kleiner Zellen löschen

Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 15:43:21
Heinz H
Hallo Leute
Habe in A6:A45 ein Datum in TT.MM.JJJJ stehen.
Nun möchte ich wenn in den Zellen A6:A45 ein Monat kleiner als in A6 ist,das die Zeile gelöscht wird.
Es sind aber auch Zellen dazwischen,die in Spalte A keine Werte stehen,die sollten nicht gelöscht werden.
Also nur Zellen wo das Monat kleiner ist als in Zelle A6.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen.
Gruss,Heinz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 15:53:33
IngGi
Hallo Heinz,
das geht zum Beispiel so:
Sub Zeilen_loeschen()
Dim lngRow As Long
For lngRow = Range("A65536").End(xlUp).Row To 7 Step -1
If Range("A" & lngRow) <> "" Then
If Month(Range("A" & lngRow)) < Month(Range("A6")) Then
Range("A" & lngRow).EntireRow.Delete
End If
End If
Next 'rng
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 16:04:20
Heinz H
Hallo Ingolf
Danke für Deine Hilfe,Dein Code funkt.auch.
Ich probier schon seit tagen verzeifelt an der Lösung,einer Stundenliste,aber ich glaube so komme ich nie zum gewünschten Erfolg.
Könntest Du eventuell mal meine Liste ansehen und einen Lösungsvorschlag anbieten wie es funkt.könnte ??
Wäre Dir sehr verbunden,
Danke,Heinz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/32367.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 17:22:30
IngGi
Hallo Heinz,
ich hab ein paar Änderungen im Programmcode vorgenommen. Diese sind gekennzeichnet (Rauten=Anfang, Sterne=Ende). Schau's dir mal an und sag Bescheid, ob dir das so passt.
https://www.herber.de/bbs/user/32371.xls
Gruß Ingolf
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 17:34:27
Heinz H
Hallo Ingolf
Danke ist schon echt Super !! Danke
Eventuell könntest Du BITTE es noch bewerkstelligen das nach dem Monatsletzte
Zb. 31.03.2006 sich die nächste Zelle auch noch blau färbt ??
Danke & Gruss,Heinz
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 18:05:01
IngGi
Hallo Heinz,
das wären dann zwei!! blaue Zeilen nach dem Monatsletzten? Dann tausch diesen Programmblock bitte komplett aus:
    LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To Z1 Step -1
If Cells(i, SP).Text = Such Then
Rows(i + 1).Insert
If i < 5 + Z1 Then
M = i - Z1 + 1
Else
M = 5
End If
Cells(i + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
If i = LR Then
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 2, 15)).Interior.ColorIndex = 34
Else
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 15)).Interior.ColorIndex = 34
End If
End If
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 18:11:12
Heinz H
Hallo Ingolf
SUPER !!! Recht herzlichen Dank !!
Habe jetzt Problem Nr.1 Dank Deiner Hilfe gelöst.
Gruss,Heinz
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 21:25:05
Heinz H
Hallo Ingolf
Hätte doch noch eine Bitte !!
Läuft tadellos,nur nach dem Monatsletzten sollte noch eine Spalte mit "Interior.ColorIndex = 34" eingefärbt werden.
So wie nach einen Freitag.
Könntest Du das Bitte auch noch für mich richten ?
Danke,Heinz
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
28.03.2006 22:12:32
IngGi
Hallo Heinz,
jetzt weiß ich, was du meinst. Du möchtest nicht mehrere blaue Zeilen nach dem Monatsletzten, sondern du möchtest auch dann eine blaue Zeile nach dem Monatsletzten, wenn dies kein Freitag ist. Das er das nicht macht ist mir erst jetzt aufgefallen, nachdem ich auch mal einene anderen Monat getestet habe. Also nochmal den letzten Block des Programmcodes:
    LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To Z1 Step -1
If Cells(i, SP).Text = Such Then
Rows(i + 1).Insert
If i < 5 + Z1 Then
M = i - Z1 + 1
Else
M = 5
End If
Cells(i + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 15)).Interior.ColorIndex = 34
End If
Next
Range(Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0), _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 14)).Interior.ColorIndex = 34
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Gruss Ingolf
Anzeige
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
29.03.2006 15:55:33
Heinz H
Hallo Ingolf
Ja genau,DANKE !!
Wenn Du mir jetzt BITTE noch die Formel in der letzten blauen Zelle mit einfügen könntest,
wäre ich ziehmlich am Ende meiner Träume.
Cells(i + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
Recht herzlichen Dank,bis jetzt !!
Gruss,Heinz
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
29.03.2006 17:21:05
IngGi
Hallo Heinz,
alles klar. Hier nochmal der letzte Block:
    Dim M1%
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To Z1 Step -1
If Cells(i, SP).Text = Such Then
Rows(i + 1).Insert
If i < 5 + Z1 Then
M = i - Z1 + 1
Else
M = 5
End If
Cells(i + 1, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M & "]C:R[-1]C)"
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 15)).Interior.ColorIndex = 34
End If
Next
Do
M1 = M1 + 1
Loop Until Range("A65536").End(xlUp).Offset(-M1, 0) = ""
Cells(Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row, SP + 1).FormulaR1C1 = "=Sum(R[-" & M1 & "]C:R[-1]C)"
Range(Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0), _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 14)).Interior.ColorIndex = 34
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Wenn Monat kleiner Zellen löschen
29.03.2006 18:48:40
Heinz H
Hallo Ingolf
Jetzt passt's aber 100%ig !!
Recht,recht herzlichen DANK !!!
Gruss aus Oberösterreich,Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige