Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei Range Variable setzen ...

Probleme bei Range Variable setzen ...
28.03.2006 17:51:56
Swen
Hallo an alle,
ich habe bei folgendem Thread schon mal gefargt komme aber immer noch nicht klar,
https://www.herber.de/forum/archiv/744to748/t747867.htm
Mein Code:
'*** Hier wird eine Range ermittelt ***'
Public rngFilterRange As Range

Private Sub CommandButton20_Click()
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
Worksheets("PersonenDaten").Cells(1, 1).Select
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl + 2
'*** An der Stelle mit "Set" kommt die Fehlermeldung : Fehlercode 1004
Anwendugs- oder ..... **'
Set rngFilterRange = Worksheets("PersonenDaten").Range(Cells(3, 1).Cells(intDatenAnzahl, 18))
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
End Sub

Das Programm würde dann wie folgt weiter laufen,
'*** Dieses ist die ini von UF_gefilterte_Daten (UserForm) ***'

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.List = rngFilterRange.Address(0, 0)
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Zu erst hatte ich gedacht das es damit getan wäre das ich die Variable rngFilterRange mit dem Befehl Set setzen muß aber das war es leider nicht!
Wodran kann es denn noch liegen?
Gruß
Swen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei Range Variable setzen ...
28.03.2006 18:04:12
Swen
Hallo an alle,
das mit dem setzen habe ich herraus bekommen ich setzte den Range jetzt wie folgt:
Set rngFilterRange = Worksheets("PersonenDaten").Range(Cells(3, 1), _
Worksheets("PersonenDaten").Cells(intDatenAnzahl, 18))
Jetzt habe ich aber das Problem das ich in der ini die ListBox1 nicht mit dem Bereich gefüllt bekomme, kann es sein das ich da noch Eigenschaften der ListBOx ändern muß?
Gruß
Swen
AW: Probleme bei Range Variable setzen ...
28.03.2006 18:24:19
Dan
Hallo Swen, so:
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.List = rngFilterRange
Gruss Dan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige