Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Scrolling eines Multiline-Textfeldes

Dynamisches Scrolling eines Multiline-Textfeldes
28.03.2006 17:54:10
Grimble
Liebe Freunde,
wie kann ich über VB in einem Multiline-Textfeld die Zeile bestimmen, zu der gescrolt werden soll?
Scrollbalken sind an.
(Vertikal) - werden diese zwangsläufig benötigt?
Am besten wäre eine Sub, der ich einen Integer übergebe und die Sub dann zu dieser Zeile scrollt. (Das die Zeile ganz am Rand in dem Textfeld ist)
Wäre euch um Hilfe extrem dankbar!
MFG
Grimble

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisches Scrolling eines Multiline-Textfeld
28.03.2006 19:22:46
MichaV
Hallo,
sind die Zeilen automatisch umgebrochen (weil sie zu lang sind) oder gibts da am Ende jeder Zeile einen Zeilenumbruch (VBCrLf o.glw. ,z.B. mit der Enter- Taste erzeugt)?
Und meinst Du VB oder VBA?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
VBA!!!
29.03.2006 05:47:48
Grimble
Ich meine VBA.
Das Textfeld hat mehrere Zeilen mit echten Umbrüchen (CHR(10))
...
Vielen Dank für Deine Hilfe!
MFG
GRIMBLE
Na dann so
30.03.2006 17:26:48
MichaV
Hi,
so z.B.:

Function SpringZuZeile(intWelche As Integer)
Dim x As Long
Dim m As Integer
Dim t As String
t = TextBox1.Text
m = Len(t) - Len(Replace(t, Chr(10), "")) + 1 'Anzahl der Zeilen in TextBox
If intWelche > m Then intWelche = m
If intWelche < 2 Then 'erste Zeile aktivieren
x = 0
Else
intWelche = intWelche - 1
x = InStr(WorksheetFunction.Substitute(t, Chr(10), Chr(1), intWelche), Chr(1)) - intWelche
End If
TextBox1.Activate
TextBox1.SelStart = x
End Function

Gruss- Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige