Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PLZ und Ort trennen per VBA

PLZ und Ort trennen per VBA
28.03.2006 21:06:57
Ronaldo
Hallo,
ich habe in einer Tabelle in Spalte A über 500 Plz und Orte, die in einer Zelle stehen. Per VBA müsste ich die PLZ in die Spalte B und den Ort in die Spalte C trennen.
Einen Excel-Befehl kenne ich bereits. Allerdings müsste ich das per VBA hineinschreiben, weil ich auch nicht immer weiss, wieviele Zeilen vorhanden sind.
Hier der Excel-Befehl:
Für die PLZ: =LINKS(A1;5)*1
Für den Ort: =RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1))
Vielen Dank für Eure Hilfe !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ und Ort trennen per VBA
28.03.2006 21:14:27
P@ulchen
Hallo Ronaldo,
übliche Frage: gibt es eine Beispieldatei?
Ich bin von Hause aus sehr faul und habe keine Lust, das extra nachzubilden... ;-))
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: PLZ und Ort trennen per VBA
28.03.2006 21:14:50
Ramses
Hallo du Profi
mal ohne VBA und weils am schnellsten geht.
Spalte A markieren
Daten - Text in Spalten
Dem Assistenten folgen
Fertig
Gruss Rainer
AW: PLZ und Ort trennen per VBA
28.03.2006 23:28:08
Ronaldo
Hi, vielen Dank ! :-)
Das hilft mir auch weiter !
Schöne Grüße
Ronaldo
Anzeige
AW: PLZ und Ort trennen per VBA
29.03.2006 00:24:13
Mustafa
Hallo Ronaldo,
hier mal eine Makro Lösung:

Sub trennen()
Dim rng As Range
Dim i As Double, j As Double, k As Byte
For Each rng In Range("A:A")
If rng.Value <> "" Then
i = rng.Row
j = rng.Column
k = Len(rng.Value)
Cells(i, j + 1) = Left(rng.Value, 5) * 1
Cells(i, j + 2) = Right(rng.Value, k - 6)
End If
Next
End Sub

Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

263 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige