Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Wiederholen der Suche

automatisches Wiederholen der Suche
28.03.2006 21:43:49
HansHei
Hallo Excelfreunde und -freundinnen,
ich nutze folgenden Code aus diesem Forum für die Suche nach Begriffen in Spalte A. Diese werden farblich markiert. Nun ist es so, dass die Inputbox nach der Suche "verschwindet", also das Makro beendet wird.
Ist es möglich, dass die Inputbox, egal ob der Begriff gefunden wurde oder nicht, für die nächste Suche zur Verfügung steht? In etwa so wie eine ständig vorhandene Eingabemaske oder eine nach der Suche wiederkehrende Inputbox.
Ich hoffe das war nicht zu kompliziert erklärt und jemand kann mir zeigen wies geht.
Sub suchen_1()
Dim SWERT As String
Dim ze As Integer
Dim z As Integer
Dim firstAddress As String
Dim c
SWERT = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben!""Suche")
ze = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
  For z = 1 To ze
    Cells(z, 1).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
  Next
  With Sheets(1).Range("A2:A" & ze)
    Set c = .Find(SWERT, LookIn:=xlValues)
      If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
          Do
            c.Interior.ColorIndex = 6
            Set c = .FindNext(c)
          Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
      End If
  End With
  GoTo suchen_1
End Sub
Danke schon mal und Gruß
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachtrag
28.03.2006 22:00:44
HansHei
Hallo,
das GoTo vor End Sub muss natürlich weg, ist ein Teil meiner Versuche. Mit Call hatte ich auch schon das Problem, dass die Datei garnicht mehr beendet wird.
Sorry
Hans
AW: gelöst -geschlossen -danke o.w.T.
HansHei
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige