Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Zeile voll

VBA-Zeile voll
29.03.2006 09:49:03
Dirk
Hallo,
der Silvio hat mir gestern wunderbar geholfen.
Nur stehe ich nun vor einem neuen "Problem".
Und zwar wird per Buttonclick eine email mit Daten aus div. zellen versendet.
.Body = "Hi " & Sheets(1).Cells(25, 4) & "ganz viel text"
nun ist aber die VBA-Bodyzeile voll aber da muss noch text rein.
Wie gehe ich nun vor um noch behr "Body" hinzuzufügen ?
Hatte es noch nie das ich am ende einer VBA-Zeile angelangt bin !
Komplett sieht es so aus:

Private Sub CommandButton13_Click()
Set Outapp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutSpace = Outapp.GetNamespace("MAPI")
Set Newmail = Outapp.CreateItem(0)
With Newmail
.To = Sheets(1).Cells(25, 4) & "." & Sheets(1).Cells(25, 10) & "@email.de"
.Subject = "text " & Date
.Body = "Hi " & Sheets(1).Cells(25, 4) & B & "," & vbLf & vbLf & "today i had:" & vbLf & "  text " & Sheets(1).Cells(13, 16) 'und noch mehr bis die Zeile voll ist
.Send
End With
Set Newmail = Nothing
Set OutSpace = Nothing
Set Outapp = Nothing
End Sub

Danke schon im voraus für euere tatkräftige unterstützung.
Gruß
Dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 09:52:37
u_
Hallo,
dann bau dir doch den Bodytext erst in ner Stringvariablen zusammen. Außerdem kannst du eine Zeile immer mit _ fortsetzen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 10:37:17
Dirk
Also das mit dem _ war mir bisher nicht bekannt dafür schonmal ein danke.
Aber wie sieht es dann im script aus ?
wenn ich einfach ein _ setze bekomme ich einen kompilierungsfehler.
Ich kenne mich zwar etwas mit VBA aus, jedoch bin ich kein Profi.
Für eine etwas deutlichere Hilfe wäre ich somit dankbar ! ;-)
Gruß
Dirk
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 10:38:42
u_
Hallo,
vor dem _ muss ein Lerzeichen sein.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 10:42:51
Dirk
Vielen Dank
kann mir bitte jemand anders eine Hilfestellung geben ?
Bitte keine Selbstverständlichkeiten und Kindergartenspielchen sondern Hilfe.
Vielen Dank im voraus !
Gruß
Dirk
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 10:46:33
u_
Hallo,
gut, dann helfe ich eben nicht mehr. Ich bin raus.
Wenn du keine Ahnung hast, solltest du nicht VBA gut angeben.
Gruß
Geist ist geil!
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 10:56:43
Dirk
Eine Hilfe ist für mich,
nicht einfach etwas in den Raum zuwerfen und ein ratespiel rauszumachen, sondern Fakten zu liefern.
Ich habe im Posting geschrieben das ich kein Profi bin und nicht alles kenne, denn dann bräuchte ich keine Hilfe.
Aber diese Diskusion hilft mir nun auch nicht.
Ich bekomme einen fehler beim kompilieren,
und hätte gerne eine Hilfe dazu.
Diese habe ich in der Vergangenheit von einigen Leuten hier bekommen und habe dadurch gelernt.
Kann mir bitte jemand etwas ausführlicher auf die Sprünge helfen ?
Vielen Dank
Anzeige
AW: VBA-Zeile voll
29.03.2006 11:05:57
u_
Hallo,
was heißt kier Ratespielchen? Wenn ich schreibe, dass vor den _ ein Leerzeichen gehört ist das eindeutig.
Hier mal ein Beispiel:

Private Sub CommandButton13_Click()
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutSpace = OutApp.GetNamespace("MAPI")
Set NewMail = OutApp.CreateItem(0)
With NewMail
.To = Sheets(1).Cells(25, 4) & "." & Sheets(1).Cells(25, 10) & "@email.de"
.Subject = "text " & Date
.Body = "Hi " & Sheets(1).Cells(25, 4) & B & "," & vbLf & vbLf _
& "today i had:" & vbLf & "  text " & Sheets(1).Cells(13, 16) _
& "hier kommt jetzt noch mehr Text" & vbLf & vbLf _
& "und noch eine Zeile" & vbLf & vbLf _
& "und noch eine Zeile" & vbLf & vbLf _
& "und noch eine Zeile" & vbLf & vbLf _
& "und so weiter bis der Arzt kommt."
.Send
End With
Set NewMail = Nothing
Set OutSpace = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: VBA-Zeile voll
Dirk
Dass hat mir nun sehr geholfen und mir meinen dummen Fehler verdeutlicht !
Wenn das etwas schroff rüber gekommen ist tut es mir leid, war jedenfalls nicht so gemeint !
Vielen Dank U_

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige