Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik bewegen

Grafik bewegen
29.03.2006 13:15:18
Andreas
Hallo zusammen !
Ich möchte eine Autoform per Vba langsam rotieren und verschieben lassen.
Eine Einfache rotation und verschiebung kriege Ich hin aber Ich möchte eine fließende bewegung.
Meine ansätze sind Wait oder eine For I Schleife bin aber gescheitert,
villeicht kann mir jemand weiterhelfen.
Mein bisheriger Code:

Sub drehen()
Dim x
For x = 1 To 4
ActiveSheet.Shapes("Group 6").Select
Selection.ShapeRange.IncrementRotation 32.64
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 10
Next x
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik bewegen
29.03.2006 13:37:49
Reinhard
Hi Andreas,
meinst du so:?
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub drehen()
Dim x
For x = 0 To 32
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.ShapeRange.Rotation = x
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 1
Sleep 50
Application.ScreenUpdating = True
Next x
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Grafik bewegen
29.03.2006 14:57:42
Andy
Hallo Reinhard!
Mit der Zeile "Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)"
habe Ich ein Problem, es kommt die Fehlermeldung nach End 

Sub können nur kommentare stehen.

Anzeige
AW: Grafik bewegen
29.03.2006 15:32:57
Reinhard
Hi Andy,
der Code ist in Ordnung. Fehlermeldung hat andere Gründe.
Lösach mal den Arbeitsblätterinhalt und lade die Datei mal hoch.
Gruß
Reinhard
AW: Grafik bewegen
29.03.2006 16:30:44
Andy
Hallo Reinhard!
Es funktioniert sehr gut , Ich bedanke mich recht Herzlich bei Dir und bei Werner für die Hilfe.
Eine kleine Frage habe Ich noch, wo ändert man die Ratationsgeschwindigkeit?
Gruß Andy
Beim Schlafen (Sleep)
29.03.2006 16:49:01
Werner
Gute Sache Rainhard
Gruss Werner
AW: Grafik bewegen
29.03.2006 19:45:02
Herbert
hallo Reinhard,
interessant,aber das flackern sollte man noch entfernen...


For x = 0 To 500
    With ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1")
        .Rotation = x
        .IncrementLeft 1
    End With
        Sleep 0.5
        DoEvents
Next

     gruß Herbert
Anzeige
Ja, das Flackern nervt, danke o.w.T.
29.03.2006 21:35:21
Reinhard

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige