Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word aus excel öffnen

Word aus excel öffnen
29.03.2006 14:10:06
miwi
Ich möchte ein Word Dokument aus excel heraus aufrufen.
Der Pfad soll hierbei variabel bleiben. (Fals jemand anders die Datei irgendwo anders hinkopieren will)

Sub Auto_open ()
Dim gvpfad As String
gvpfad = ThisWorkbook.Path
End Sub

------

Sub Word_Sachverhalt()
CreateObject("word.application").documents.Open(gvpfad & "Anlage.doc").Application.Visible = True
On Error GoTo NoDoc
Exit Sub
NoDoc:
MsgBox "Datei ist nicht zu finden oder kann nicht geöffnet werden."
End Sub

-----
Nun sagt er mir das die Variable gvpfad nicht definiert ist. Wo liegt mein Denkfehler ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word aus excel öffnen
29.03.2006 14:17:17
UweD
Hallo
ich nehme an, das in der obersten Zeile des Moduls 'Option Explicit' steht...
d.h. alle Variable Müssen dimensioniert werden.
In deinem ersten Makro ist die Variable als String festgelegt,
in dem 2. Makro fehlt das.
also dort auch vornehmen.
so..

Sub Word_Sachverhalt()
Dim gvpfad As String
CreateObject("word.application").documents.Open(gvpfad & "Anlage.doc").Application.Visible = True
On Error GoTo NoDoc
Exit Sub
NoDoc:
MsgBox "Datei ist nicht zu finden oder kann nicht geöffnet werden."
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Word aus excel öffnen
29.03.2006 14:28:02
miwi
argh jo

Sub Word_Sachverhalt()
Dim gvpfad As String
gvpfad = ThisWorkbook.Path
CreateObject("word.application").documents.Open(gvpfad & "\Anlage.doc").Application.Visible = True
On Error GoTo NoDoc
Exit Sub
NoDoc:
MsgBox "Datei ist nicht zu finden oder kann nicht geöffnet werden."
End Sub

muss natürlich beides rein, ansonsten ist gvpfad leer
Dim gvpfad As String
gvpfad = ThisWorkbook.Path
jo thx für Denkanstoss - und kann zu hier.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige