Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Userform schliessen

2. Userform schliessen
29.03.2006 14:14:00
Josef
Hallo!
Ich habe zwei UserForms.
Wenn ich in der ersten geöfnneten Userform eine TextBox aktiviere, so wird eine zweite Userform mit einem Kalender Steuerelement angezeigt.
Beim Klick aufc den Kalender wird das jeweilige Datum in die Textbox eingetragen.
Leider schließt sich danach die UserForm mit dem Unload Befehl nicht.
Was müßte ich wo bitte ändern, damit nach dem Eintrag in die TexBox die Userform mit dem Kalender geschlossen wird?
Danke
Josef

Private Sub Calendar1_Click()
Unload UserForm2
UserForm1.TextBox2.Value = Calendar1.Value
Call Schliessen
End Sub


Private Sub Schliessen()
Unload UserForm2
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Userform schliessen
29.03.2006 14:30:16
IngGi
Hallo Josef,
versuch's mal mit Userform2.Hide.
Gruß Ingolf
AW: 2. Userform schliessen
29.03.2006 20:55:35
Josef
Danke Ingolf
AW: 2. Userform schliessen
29.03.2006 14:30:17
Josef
Hallo!
So klappt es:

Private Sub Calendar1_Click()
Unload UserForm2
UserForm1.TextBox2.Value = Calendar1.Value
End Sub

Nur muß ich den Befehl in der Userform1 für die TextBox so setzen:

Private Sub TextBox2_Enter()
UserForm2.Show
End Sub

Danke
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige