Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter Auswahl per VBA auswerten

Filter Auswahl per VBA auswerten
29.03.2006 14:27:50
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,
ich möchte per VBA das ausgewählte Filter-Kriterium auswerten.
Das geht bei den meisten ja ganz gut, weil die angezeigten Werte dem Filter entsprechen.
Wie aber stelle ich fest, dass es sich um 'Alle', 'nicht leere', 'leere' usw. handelt?
Für einen gutem Hinweis bereits jetzt vielen Dank im voraus.
Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter Auswahl per VBA auswerten
29.03.2006 14:45:01
u_
Hallo,
finde ich eigentlich in der Hilfe zum Autofilter-Objekt recht gut beschrieben.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Filter Auswahl per VBA auswerten
29.03.2006 17:27:04
Peter Feustel
Hallo U_
der Hinweis auf die VBA Hilfe ist zwar ganz schön, aber
wie wandel ich For Each f In w.AutoFilter.Filters
auf die Abfrage einer ganz bestimmten Spalte ab?
With WkSh_Q.Range("A2").AutoFilter.Filters
gefällt VBA nicht - es sagt Laufzeitfehler '424' Objekt erforderlich
Viele Grüße Peter
AW: Filter Auswahl per VBA auswerten
30.03.2006 10:00:24
u_
Hallo,
vielleicht hilft das weiter:

Sub filterTest()
Dim f As Filter, C1
With Worksheets(1)
If .AutoFilterMode Then
For Each f In .AutoFilter.Filters
If f.On Then MsgBox f.Criteria1
Next f
End If
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Filter Auswahl per VBA auswerten
30.03.2006 10:54:21
Peter Feustel
Hallo U_
danke für deine Hilfe, genau das habe ich schon, ich möchte aber nur eine einzige Spalte, nämlich Spalte I, auf das gesetzte Filter-Kriterium abfragen.
Ich bin zu dumm, das auf die Reihe zu bekommen.
Viele Grüße Peter
AW: Filter Auswahl per VBA auswerten
30.03.2006 14:48:15
u_
Hallo,
wenn du das ganze Blatt mit Filtern belegt hast, müsste das Filters(9) sein. Ansonsten hast du ja nur 1 Filter, also Filters(1).
Gruß
Geist ist geil!
AW: Filter Auswahl per VBA auswerten
30.03.2006 21:59:40
Peter Feustel
Hallo u_
ich werde es mit Filters(9) versuchen - danke für den Hinweis.
Viele Grüße Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige