Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

string problem

string problem
30.03.2006 08:39:43
ede
guten morgen an alle,
habe ein problem beim zusammensetzen einer zeichenkette für eine formel in vba.
dummy = "anzahl2(" & datasheet & "!A" & i + 2 & ":X" & i + 2 & ")"
wbk.Sheets(2).Cells(i + 2, 2).FormulaR1C1 = "=" & dummy
wenn ich es laufen lassen kommt so was raus:
=anzahl2(Tabelle1!'A2':'IV2')
es soll aber so sein:
=anzahl2(Tabelle1!A2:IV2)
wo habe ich meinen denkfehler?
danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: string problem
30.03.2006 08:47:38
Heiko
Hallo ede,
versuche es mal mit wbk.Sheets(2).Cells(i + 2, 2).FormulaLocal anstatt .FormulaR1C1
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: string problem
30.03.2006 08:51:30
ede
hallo heiko,
super, das wars.
kannst du mir mal den unterschied erklären, wäre super!
gruss
AW: string problem
30.03.2006 11:20:39
ingoG
Hallo Heiko,
mE kommt das daher, dass FormulaR1C1 mit der Adresse a1 nichts anfangen kann sondern ein Format R[1]C[1] benötigt und somit davon ausgeht, dass es sich um text handeln muss.
Ausserdem würde ich die Formel noch etwas verändern:
dummy ="anzahl2('" & datasheet & "'!A" & i + 2 & ":X" & i + 2 & ")"
die beiden ' bewirken, dass auch bei Blattnamen mit einem Leerzeichen eine Berechnung sattfinden kann.
Ich hoffe, das hilft Dir weiter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: string problem
30.03.2006 11:29:39
ede
hallo ingo,
danke für den tip mit den hochkomma, falls in sheetnamen leerzeichen sind!
gruss
ede
Danke für die Rückmeldung oT
30.03.2006 11:51:16
ingoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige