Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monat und Jahr als Ausgabe

Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 11:44:26
Becker
Hallo,
mit der folgenden Datei wurde mir ind er Spalte "L" schonmal super weitergeholfen.
https://www.herber.de/bbs/user/32424.xls
Nun will ich aber nicht nur, daß das Jahr des nächsten Audits dort steht sondern am besten Monat und Jahr in Form von z.B. "Feb 07".
Kann mir bitte jemand weiterhelfen, ich stehe voll auf dem Schlauch.
Danke Euch allen und Grüße,
Markus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 11:48:28
Bernd
Formatier die Zellen doch mit MMM.JJ.
Dann steht in z.B. E11 nicht 29.03.2008, sondern Mrz.08.
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 11:55:36
Becker
Na eben nicht. Das funktioniert ja eben grade nicht bei der Formel. Oder hast du es etwa schonmal bei Dir mit meiner Datei angeschaut und geht es da?
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 11:59:42
Bernd
Bei mir geht´s aber
www.junior-spielplatzgeraete.de/Excel/Capture2.jpg
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:04:31
Becker
Oh man,
wo ist mein Kopf heute nur. Aber das ist die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/32426.xls
die ich meine und jetzt reden wir über die Spalte "L".
Danke Bernd für die Hilfe
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:08:14
Bernd
Ich denke mal, Dein Kopf ist oberhalb Deines Halses :-)
Bin noch am tüffteln.....
Anzeige
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:13:12
Becker
Ja stimmt schon,
Danke fürs Tüfteln. Vielleicht gaht das ganze ja nur mit VBA? Keine Ahnung aber Hilfe ist super.....
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:18:06
Bernd
Sorry, mir fällt auf Anhieb nichts ein.
So, Mittagspause.....Sorry
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:23:58
Becker
Ok, vielleicht nach der Mittagspause. Brauche wirklich Hilfe dabei und bin ohne Euch alle aufgeschmissen.....
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:34:12
heikoS
Hallo Markus,
vielleicht so (in L3)?
=INDEX(MyDaten;VERGLEICH(I3;$A$2:$A$6;0);VERGLEICH(J3;$A$2:$F$2;0))*365+(K3)
Mit dem Format MMM JJ.
Gruß Heiko
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 12:40:20
Becker
VIELEN DANK,
Heike und auch Bernd. Superklasse seit Ihr
Bitte! Danke für Deine Rückmeldung! oT
30.03.2006 14:34:27
heikoS
AW: Monat und Jahr als Ausgabe
30.03.2006 13:35:23
Bernd
Bin gerade von der Mittagspause zurück.
heikoS hat recht, das war mir eben auch eingefallen ;-) (kleiner Scherz)
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige