Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen

Wert suchen
30.03.2006 14:12:06
Basti
Hi zusammen,
hoffe es kannmir jemand weiterhelfen. Es geht um folgendes: Ich habe in Spalte J Werte stehen, die ich nach Spalte K kopieren will, falls diese Werte nicht schon in Spalte H stehen. Kann mir jemnad einen Tipp für ein Makro geben. Vielen Dank.
Grüße Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen
30.03.2006 14:20:28
Matthias
Hallo Sebastian,
Vorschlag:

Sub KopiereWerte()
Const spQ = 10 'Spalte J
Const spZ = 11 'Spalte K
Const spComp = 8 'Spalte H
Dim i As Long, j As Long, tmp
j = Cells(Rows.Count, spZ).End(xlUp).Row + 1 'erste Freie Zelle in Spalte K
For i = 1 To Cells(Rows.Count, spQ).End(xlUp).Row
tmp = Cells(i, spQ).Value
'schon in H vorhanden?
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(spComp), tmp) = 0 Then
'nein, dann kopieen
Cells(j, spZ) = tmp
j = j + 1
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: Wert suchen
30.03.2006 14:29:20
Sebastian
Hi Matthias,
danke für deine super schnelle Hilfe. Das Makro läuft soweit einwandfrei. Allerdings sollen die Werte erst ab Zeile 5 verglichen Werten (weil darüber Übersachriften und anderes Zeugs steht). Hoffe du kannst mir nochmal helfen. DAnke.
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Wert suchen
30.03.2006 14:33:43
Matthias
Hallo Sebastian,
ab Zeile 5

  • kopiert,
  • verglichen oder
  • geschrieben?

Also Spalte H,J oder K erst ab Zeile 5? Und ist Spalte K beim Start immer leer?
Gruß Matthias
AW: Wert suchen
30.03.2006 14:35:44
Sebastian
Alles (Vergleichen, kopieren, schreiben) soll erst ab Zeile 5 beginnen. Spalte K ist immer leer.
Gruß Sebastian
AW: Wert suchen
30.03.2006 14:41:27
Matthias
Hallo Sebastian,
dann so:

Sub KopiereWerte()
Const spQ = 10 'Spalte J
Const spZ = 11 'Spalte K
Const spComp = 8 'Spalte H
Dim i As Long, j As Long, tmp
j = 5 'erste Freie Zelle in Spalte K
For i = 5 To Cells(Rows.Count, spQ).End(xlUp).Row
tmp = Cells(i, spQ).Value
'schon in H vorhanden?
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(5, spComp), Cells(Rows.Count, spComp)), tmp) = 0 Then
'nein, dann kopieen
Cells(j, spZ) = tmp
j = j + 1
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wert suchen
30.03.2006 14:46:02
Sebastian
Hi Matthias, super, vielen Dank für deine Hilfe. Wünsch dir noch einen schönen Tag.
Grüße Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige