Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen setzen

Rahmen setzen
31.03.2006 13:16:13
Bernd
Hallo,
ich möchte per Makro in einem Formular Rahmen setzen.
Das Problem dabei ist leider, dass mehrere Rahmen hintereinander gesetzt werden sollen.
Meine Rahmenbedingungen sind:
Breite = immer von Spalte A-I
Höhe = immer von Zelle mit Inhalt „Arbeitsplatz“ bis Zelle mit Inhalt „Gesamt“
Dann wieder von vorn (die Dokumentlänge ist leider variabel!)
Mir fehlt die Schleife, welche die Spalte A durchläuft und die Zellen entsprechend markiert.
Kann mir hierbei jemand helfen?
Schon jetzt vielen Dank
Hier meine bisherige Aufzeichnung:
Range("A2:I17").Select ‘dies ist bspw. der Bereich für den ersten Rahmen
Range("I17").Activate
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
End With
Gruß
Bernd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen setzen
31.03.2006 17:24:44
Herbert
hallo Bernd,
hast du das so gemeint:


Option Explicit
Public Sub rahmen()
Dim i%, lz%, zAnf%, zEnde%
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
   If Cells(i, 1) = "Gesamt" Then
      zEnde = Cells(i, 1).Row
   End If
   If Cells(i, 1) = "Arbeitsplatz" Then
      zAnf = Cells(i, 1).Row
   End If
Next
   
With Range("A" & zAnf & ":i" & zEnde)
      With .Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
      End With
      
    With .Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
    End With
    
    With .Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
    End With
    
    With .Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
    End With
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige