Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF neu berechnen

UF neu berechnen
31.03.2006 17:10:49
Pia
Hi!
Ich trage in eine UF Daten aus einem Sheet ein, nun möchte ich die UF aktualisieren. Geht das, ohne sie zu schließen?
Ich habe es probiert, schließen, wieder aufmachen, die WErte bleiben die Gleichen! Obwohl sich diese im Sheet geändert haben!
Pia

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 17:20:47
IngGi
Hallo Pia,
du musst alle Steuerelemente auf der UserForm neu einlesen, so wie vor dem ersten UserForm.Show.
Gruß Ingolf
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:11:13
Pia
Warum geht das auhch nicht mit activate Ereignis?
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:14:41
Pia
Ne, ich versteh das nicht!
Die Daten werden mit

Private Sub UserForm_Initialize()
End Sub

eingelesen. Dies müsste er doch immer tun, wenn die UF geöffnet wird?!
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:18:04
Gerd
Hi,
nur, wenn die Userform mit Unload Me geschlossen wird tritt UserForm_Initialize auf.
mfg Gerd
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:20:23
Pia
Ach so!!!
Ich schließe sie über eine andere UF mit uf_kontenverwaltung.hide
Wie kann ich das denn umgehen, dass sie nicht neu berechnet wird?
Anzeige
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:23:31
Gerd
Hi,
verwende statt UserForm_Initialize UserForm_Activate
mfg Gerd
DANKE Euch allen - das war es! oT
31.03.2006 18:31:48
Pia
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:19:05
{Boris}
Hi Pia,
lager das Initalize-Ereignis des Forms in eine Sub in einem allgemeinen Modul aus und ruf diese Sub im Initialize auf:

Private Sub UserForm_Initialize()
Call Werte_Aktualisieren
End Sub

In einem allgemeinen Modul:
Sub Werte_Aktualisieren()
Userform1.Label1.Caption = Sheets(1).Range("A1")
End Sub
Und jetzt noch das Calculate-Ereignis im Klassenmodul der entsprechenden Tabelle nutzen:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Call Werte_aktualisieren
End Sub

Damit das Calculate auch immer angestoßen wird, schreib in irgendeine Zelle im Tabellenblatt eine flüchtige Funktion - beispielsweise =HEUTE()
Mag alles einfacher gehen - aber so geht´s zumindest.
Grüße Boris
Anzeige
AW: UF neu berechnen
31.03.2006 18:29:31
Pia
Hi!
Danke für den Tipp!
Aber auch hier klappt das nicht!
;-(
Und was klappt daran nicht?
31.03.2006 18:32:07
{Boris}
Hi Pia,
...kann ich mir nicht vorstellen, denn ich hab das natürlich getestet.
Aber wahrscheinlich habe ich Deine Frage nicht richtig verstanden.
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige