Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Excel Dateien in Userform einlesen
31.03.2006 17:30:04
Harald
Hallo im Excel Forum,
ich möchte alle Excel Dateien eines Verzeichnisse ohne Ordnerangaben in eine Listbox in einer Userform einlesen.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruss Harald

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Dateien in Userform einlesen
31.03.2006 17:35:05
Ramses
Hallo
Alle Files werden in der Listbox1 zur Anzeige gebracht
Private Sub CommandButton2_Click()
    Me.ListBox1.List = FileArray(Me.txtPfad.text, Me.txtExt.text)
End Sub


Function FolderArray(strPath As String, Optional CheckSub As Boolean)
    Dim arrFolder()
    Dim intCounter As Integer
    Dim strDatei As String
    If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
    With Application.FileSearch
        .LookIn = strPath
        .SearchSubFolders = CheckSub
        .fileName = strExt
        If .Execute() > 0 Then
            totFiles = .FoundFiles.count
            Me.lblGefunden = "Total " & totFiles & " Dateien in " & strPath & " gefunden"
            For i = 1 To .FoundFiles.count
                gefFile = .FoundFiles(i)
                intCounter = intCounter + 1
                Redim Preserve arrDateien(1 To intCounter)
                arrDateien(intCounter) = gefFile
            Next i
        End If
        If .Execute <> 0 Then
            FileArray = arrDateien
        End If
    End With
End Function

Gruss Rainer
Anzeige
Bist du dir sicher?
31.03.2006 18:03:09
{Boris}
Hi Rainer,
zumindest mit "Option Explicit" hat Dein Code nicht den Hauch einer Chance ;-))
Grüße Boris
Aber du weisst dir ja zu helfen :-) o.w.T.
31.03.2006 20:41:37
Ramses
...
AW: Excel Dateien in Userform einlesen
31.03.2006 17:41:18
IngGi
Hallo Harald,
das geht zum Beispiel so:

Sub Dateien_einlesen()
Dim strDatei As String
Dim strPfad As String
strPfad = "C:\Temp\" 'anpassen
strDatei = Dir(strPfad)
Do
UserForm1.ListBox1.AddItem strDatei
strDatei = Dir
Loop Until strDatei = ""
UserForm1.Show
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Excel Dateien in Userform einlesen
ransi
Hallo
Und noch eine Alternative:


Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fs As Object
Dim fo As Object
Dim datei
ListBox1.Clear
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fo = fs.GetFolder("D:Eigene Dateien")
    For Each datei In fo.Files
           ListBox1.AddItem Dir(datei)
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Excel Dateien in Userform einlesen
31.03.2006 17:59:27
Harald
Hallo
an alle drei Helfer ein großes Lob für eure schnelle Hilfe!!!!!!!!!!
Gruß Harald

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige