Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit mausklick automatisch ein "x" ???

mit mausklick automatisch ein "x" ?
31.03.2006 18:10:22
Herbert
hallo leute,
kann man mit einem mausklick automatisch einen zellinhalt erzeugen?
ich möchte auf A1 klicken mit der maus und dann soll in A1 ein x stehen.
ist das machbar?
vielen dank schonmal für euren beitrag.
gruß herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit mausklick automatisch ein "x" ?
31.03.2006 18:16:37
Chactory
Hi,
das finde ich ziemlich unwahrscheinlich - aber mal abwarten, was die Experten dazu sagen.
Aber was willst Du damit überhaupt erreichen?
Gruß, Chactory
AW: mit mausklick automatisch ein "x" ?
ransi
Hallo
Mit einem Klick weiss ich auch nicht, aber vielleicht hilft dir der doppelclick:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
[A1] = "X"
Cancel = True
End If
End Sub

ransi
AW: mit mausklick automatisch ein "x" ?
31.03.2006 18:47:18
herbert
ich möchte mir ne skatliste per excel machen und wenn ich in die spalten handspiel, schneider, schewarz usw. klicke dann soll dort ein x erscheinen damit die formel die die punkte errechnet weiß was los ist.
Anzeige
AW: mit mausklick automatisch ein "x" ?
31.03.2006 18:20:13
Gerd
Hi,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Target = "x"
End Sub

mfg Gerd
ja fast richtig!
31.03.2006 18:36:03
Herbert
so wie gerd es geschrieben hat ist es fast richtig. ich möchte jetzt nicht nur A1 damit betätigen sondern A1:B10. da ich leider garkeine ahnung von vba habe weiß ich nicht wie man das ändert...
aber vielen dank für eure mühe
AW: ja fast richtig!
31.03.2006 19:02:17
Gerd
Hi,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [a1:b10]) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then Target = "x"
End If
End Sub

mfg Gerd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige