Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überlauf bei Dim n as Byte

Überlauf bei Dim n as Byte
01.04.2006 13:07:40
Reinhard
Hallo Wissende,
wieso kommt es da zu Fehler 6 = Überlauf und die Schleife wird gar nicht begonnen?
Sub tt()
Dim n As Byte
For n = 3 To 1 Step -1
MsgBox "huhu"
Next n
End Sub

während

Sub tt2()
Dim n As Byte
For n = 1 To 3 Step 1
MsgBox "huhu"
Next n
End Sub
problemlos funktioniert!
Die Hilfe sagt dazu:
Variablen vom Datentyp Byte werden als einzelne 8-Bit-Zahlen (1 Byte) ohne Vorzeichen gespeichert und haben einen Wert im Bereich von 0 bis 255.
Der Datentyp Byte ist zur Speicherung binärer Daten nützlich.
Gruß
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überlauf bei Dim n as Byte
01.04.2006 13:20:00
Erich
Hallo Reinhard,
vermutlich versucht VBA vergeblich, die Schrittweite -1 als Byte darzustellen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Überlauf bei Dim n as Byte
01.04.2006 13:38:50
Reinhard
Hallo Erich,
ja das macht Sinn, danke dir.
Gruß
Reinhard
AW: Überlauf bei Dim n as Byte
01.04.2006 13:42:48
K.Rola
Hallo,
Byte 0 bis 255!

Sub tt()
Dim n As Integer
For n = 3 To 1 Step -1
MsgBox "huhu"
Next n
msgbox n
End Sub

Jetzt sollte alles klar sein.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige